Nicole Nicole

Biskuitboden schneiden

Halbierter Biskuitboden auf einem GitterFoto: Anna Gieseler

Biskuitboden gelingt dank Monsieur Cuisine einfach immer perfekt! Luftig, leicht und so großartig für Torten aller Art. Bevor du den Biskuit aber mit Cremes, Sahne, Früchten und anderen Zutaten belegen und garnieren kannst, musst du ihn bei vielen Rezepten zunächst schneiden. In zwei oder mehr gleichmäßig dicke Scheiben. Wie das geht, erfährst du in diesem Beitrag!

Biskuitboden schneiden – das sind die Möglichkeiten!

Es gibt verschiedene Möglichkeiten für das Schneiden deines Biskuitbodens. Welche du wählst, hängt davon ab, welche Hilfsmittel du im Haus hast und wie deine persönlichen Vorlieben sind. Du kannst folgende „Werkzeuge“ dafür verwenden:

  1. Mit einem Torten- oder Kuchenschneider
  2. Mit einem langen, scharfen Messer
  3. Mit Angeldraht, Zahnseide oder Garn
Mohn-Zitronen-Naked-CakeFoto: Tina Bumann
Mohn-Zitronen-Naked-Cake

So bereitest du den Biskuitboden optimal auf das Schneiden vor

  • Der Biskuit sollte komplett abgekühlt sein, bevor du ihn schneidest. Dann ist er stabiler und geht nicht kaputt.
  • Wenn du das Messer oder den Tortenschneider anfeuchtest, wird der Schnitt besonders sauber.
  • Du kannst den Biskuit vorab leicht anfrieren, um ihn zu stabilisieren. Vor allem, wenn du ihn mit dem Messer schneidest.

Biskuitboden schneiden mit einem Tortenschneider

Ein Tortenschneider – auch genannt Kuchenschneider – besteht aus einem Bügel mit einem verstellbaren Draht, den du auf die gewünschte Höhe einstellen kannst.

Um den Boden zu teilen, ziehst du den Draht durch den Biskuitboden und schneidest ihn so gleichmäßig. Einen Torten- oder Kuchenschneider bekommst du im Fachhandel oder in Online-Shops für Back- und Haushaltszubehör.

Biskuit schneiden mit einem TortenschneiderFoto: Kathrin Knoll
Biskuit schneiden mit einem Tortenschneider
 

Biskuitboden schneiden mit einem Messer

Ein großes, scharfes Messer eignet sich am besten zum Schneiden deines Tortenbodens. Schneide den Biskuitboden rundum am Rand vorsichtig ein und führe dann das Messer langsam und gleichmäßig durch den Boden.

Wenn du den Boden beim Schneiden leicht drehst, wird der Schnitt schön gleichmäßig. Nützlich kann hier auch eine Drehscheibe sein.

Biskuit schneiden mit einem MesserFoto: Kathrin Knoll
Biskuit schneiden mit einem Messer
 

Biskuitboden schneiden mit Zahnseide, Garn oder Angeldraht

Du kannst zum Schneiden auch ein Stück Nähgarn, Zahnseide oder ein dünnen Angeldraht verwenden.

  1. Schneide hierfür den Boden ca. 1 cm mit dem Messer ein.
  2. Lege nun den Faden um den Biskuit, kreuze die Enden übereinander und ziehe den Faden gleichmäßig durch den Boden.

Tolle Torten mit Biskuitboden

Bevor du dich ans Backen machst, lies dir gern auch unserem Beitrag für den perfekten Biskuitboden durch. Und dann probiere unbedingt die beliebtesten Torten für den Monsieur Cuisine:

  1. Windbeutel-Torte mit Erdbeeren
  2. Giotto-Torte
  3. Snickers-Torte
Erdbeer-Sahne-Torte mit frischen Erdbeeren in Schale
Windbeutel-Torte mit Erdbeeren

    Kommentare

    Noch nichts da. Schreibe du den ersten Kommentar!

    Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können.