Nicole Nicole

Dein Weihnachtsmenü zum Vorbereiten 🌲

Weißer Teller mit Kartoffelsalat und zwei Würstchen in weihnachtlicher DekoFoto: Ira Leoni

Ein Weihnachtsmenü zum Vorbereiten sorgt für stressfreie Feiertage und maximalen Genuss. Dank deines Monsieur Cuisine ist selbst die Vorbereitung ganz easy und das ganze Menü gelingt perfekt. In diesem Beitrag erfährst du, welche Vor-, Haupt- und Nachspeisen du auswählen solltest, um alles ganz entspannt schon vor dem großen Tag vorzubereiten. Los gehts!

Weihnachtsmenü zum Vorbereiten: Die Vorspeise

Die Vorspeise für dein Menü bereitest du einfach schon ein oder zwei Tage vor dem großen Festessen vor. Cremige Suppen oder schnelle Rohkostsalate eignen sich dafür perfekt. Die Suppe kochst du ganz entspannt vorab und musst sie dann nur noch aufwärmen. Wunderbare Suppen für die weihnachtliche Vorspeise sind zum Beispiel:

Ein weißer Teller mit heller Suppe auf grünem UntergrundFoto: Désirée Peikert
Champignoncremesuppe mit Crème fraîche Swirl

Vorspeise zum Vorbereiten: Rohkostsalate

Schnelle Salate sind köstlich und so vielseitig. Welches Gemüse du verwendest, hängt von deinen persönlichen Vorlieben ab. Am Tag vor dem Fest schneidest du das Gemüse in grobe Stücke, den Brokkoli teilst du in Röschen, dann lagerst du die Zutaten über Nacht in einer Dose im Kühlschrank.

Wenn es Zeit ist, deinen Salat zu servieren, gibst du einfach alle Zutaten in den Monsieur Cuisine und wenige Sekunden später ist deine Vorspeise fertig. Rote Bete ist ein großartiges Gemüse zu Weihnachten. Sie schmeckt nicht nur super, dein Salat bekommt durch sie auch eine tolle Farbe, perfekt fürs Fest. Hier eine kleine Auswahl an Salaten, die du hervorragend vorbereiten kannst:

Ein Teller mit RohkostsalatFoto: Anna Gieseler
Rote-Bete-Brokkoli-Salat

Weihnachtsmenü vorbereiten: Der Hauptgang

Wenn du zu Weihnachten wenig Arbeit haben möchtest, ist der Klassiker Kartoffelsalat mit Würstchen eine großartige Wahl. In 36 Prozent der deutschen Haushalte ist das ohnehin Tradition. Den Kartoffelsalat kannst du perfekt schon ein oder zwei Tage vorher zubereiten. Würstchen erhitzen ist in wenigen Minuten erledigt.

Alternativ bietet sich ein feines Kartoffelgratin an und dazu ein Braten, der ganz entspannt im Ofen gart, sowie natürlich Rotkohl, den du auch super easy vorkochen und dann nur aufwärmen kannst.

Kartoffelgratin in einer Auflaufform von oben fotografiertFoto: Désirée Peikert
Kartoffelgratin ist festlich und ganz einfach vorzubereiten

Desserts zum Vorbereiten

Ein feines Dessert ist der beste Abschluss für jedes Menü. Und du hast einige Möglichkeiten, es frühzeitig vorzubereiten, sodass du es dann schließlich nur noch servieren musst. Perfekt dafür ist zum Beispiel Eiscreme oder auch Desserts im Glas, wie dieser Cheesecake im Glas.

Der absolute Klassiker für Nachspeisen, die du vorbereiten kannst, ist natürlich Tiramisu. Und dabei hast du die Wahl ob du ein klassisches Tiramisu mit Kaffee zubereitest oder lieber eine Version, die auch Kinder mögen, zum Beispiel mit Mandarinen oder aber das unvergleichliche Kinderschokolae-Tiramisu.

Tiramisu auf weißer Platte mit Kinderschokolade und Löffelbiskuit und Milch
Kinderschokolade-Tiramisu

 

 

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