Bis zu 20 Eier kochen im Monsieur Cuisine
Eier kochen im Monsieur Cuisine ist einfach und führt zu perfekten Frühstückseiern. Sie können im Kocheinsatz oder im Dampfgaraufsatz gekocht werden, und es ist möglich, bis zu 20 Eier gleichzeitig zu färben. Beim Eierkauf sollte auf die Haltungsklasse geachtet werden: Bio (0), Freiland (1), Bodenhaltung (2) oder Käfighaltung (3). Ein einfacher Test mit Wasser verrät die Frische eines Eis. Der Monsieur Cuisine kann bis zu 9 Eier im Kocheinsatz kochen, mit spezifischen Garzeiten für weiche (9 Min.), wachsweiche (11 Min.) und harte Eier (14 Min.). Im Dampfgaraufsatz können große Mengen an Eiern gekocht werden, und Färben ist durch das Hinzufügen von Färbeflüssigkeit möglich.
Eier kochen gehört zu den leichtesten Übungen des Monsieur Cuisine – er garantiert dir die perfekten Frühstückseier, denn der Monsieur hat die optimale Garzeit immer im Blick. Du kannst deine Eier entweder im Kocheinsatz garen oder aber im Dampfgaraufsatz. Und wenn du möchtest, kannst du sie sogar gleichzeitig färben – bis zu 20 Eier. Wie das geht, erfährst du in diesem Beitrag.
Worauf muss ich beim Eierkauf achten?
Bei Eiern gibt es vier verschiedene Haltungsklassen: Käfig-, Bodenhaltung, Freiland oder Bio, also ökologische Landwirtschaft. Wir empfehlen dir, immer Bio-Eier zu kaufen. Sie garantiert, dass die Hühner mit Futter aus biologischer Landwirtschaft gefüttert werden und genug Platz und Auslauf – auch außerhalb des Stalls – haben.
Aus welcher Haltung die Eier kommen, erkennst du an der Zahl, die auf dem Ei abgedruckt ist. 0 steht für Bio, 1 für Freilandhaltung, 2 für Bodenhaltung und 3 für Käfighaltung. In folgenden Artikel findest du die wichtigsten Informationen zur Kennzeichnung von Eiern, du kannst nämlich am Stempel auf dem Ei auch ganz genau sehen, wo es herkommt.
Woran erkenne ich, ob ein Ei frisch ist?
Wie frisch deine Eier sind, erkennst du mit einem ganz einfachen Test. Lege das Ei in kaltes Wasser. Wenn es sehr frisch ist, bleibt es am Boden liegen. Ältere Eier richten sich aufgrund der vergrößerten Luftkammer teilweise auf oder schwimmen sogar an der Oberfläche. Wenn das Ei senkrecht im Wasser steht, ist es schon 2-3 Wochen alt. Du kannst es dann aber trotzdem noch essen. Eier sind mindestens 28 Tage haltbar, häufig auch noch länger.
Eier kochen im Kocheinsatz
Bis zu 9 Eier kochst du ganz einfach im Kocheinsatz deines Monsieur Cuisine. Je nachdem, ob du sie weich, wachsweich oder hart gekocht magst, stellst du die Zeit des Monsieur ein. Nach 9 Minuten hast du ein weiches Ei, 11 Minuten braucht ein wachsweiches Eigelb und nach 14 Minuten im Monsieur Cuisine ist dein Ei hart gekocht.
Alle weiteren Details findest du in unserem Rezept ganz einfach Eier kochen im Monsieur Cuisine.
Eier kochen im Dampfgaraufsatz des Monsieur Cuisine
Manchmal brauchen wir richtig viele, gekochte Eier, z. B. für Eiersalat oder ein großes Frühstück. Dann ist es super praktisch, sie im Dampfgaraufsatz des Monsieur zu kochen. Gib hier für 1000 g Wasser in den Mixbehälter, lege die Eier in den tiefen Dampfgaraufsatz, setze diesen auf und gare die Eier dann 12 Min. | Dampfgaren.
Eier gleichzeitig färben und kochen
Zur Osterzeit lieben wir natürlich auch bunte Eier in unseren Lieblingsfarben. Richtig praktisch ist, dass du die Eier in nur einem Durchgang im Monsieur Cuisine kochen und färben kannst. Der Trick: Du gibst die Eier einfach in Frühstücksbeutel mit Färbeflüssigkeit und legst diese dann in den tiefen Dampfgaraufsatz. Die detaillierten Angaben hierzu findest du im Rezept zum Eier färben und garen.
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