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Cremiger Milchreis: Das Grundrezept

Milchreis mit heißen KirschenFoto: Alexandra Panella

Eine große Schüssel mit duftendem Milchreis und heißen Kirschen – dieses Szenario erinnert an die schönsten Kindertage, oder? Doch auch im Erwachsenenalter hat sich der cremige Brei als schnelle und leckere Mahlzeit bewährt. Drückst du für die Zubereitung deines Milchreis den Startknopf des Monsieur Cuisine, ist das Servieren des süßen Essens ein Kinderspiel. Denn das smarte Gerät übernimmt das regelmäßige Rühren für dich. Heute geben wir dir unser bestes Grundrezept für Milchreis im Monsieur Cuisine mit an die Hand – und sagen dir, worauf du bei der Wahl der Zutaten achten solltest. Bereit? Dann, los!

Das Grundrezept für Milchreis im Monsieur Cuisine

Hast du alle Zutaten zusammengesucht, gibt es bei der Zubereitung für 4 Portionen Milchreis genau zwei Schritte zu befolgen. Auf geht’s!

  • 800 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milchreis
  1. Milch, Sahne, Zucker, Salz und Milchreis in den Mixbehälter geben und Linkslauf | 40 Minuten | Stufe 2 | 90 °C garen. 
  2. Den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Min. quellen lassen, dann servieren. 

Wichtig: Je nach Produkt kann die Garzeit bei Milchreis variieren. Falls dein Milchreis nach 40 Minuten noch nicht perfekt ist, Kochvorgang einfach um weitere 5 Minuten verlängern. 

Milchreis mit heißen KirschenFoto: Alexandra Panella
Milchreis mit heißen Kirschen so lecker!

Psst! Mit einem Klick kommst du hier zu unserem besten Rezept für cremigen Milchreis mit heißen Kirschen. Und mit einem Klick auf den Playbutton startest du das Video mit Isy. Sie erklärt dir, wie du jederzeit Milchreis ohne Anbrennen im Monsi zauberst.

Monsi Expertin weiß, wie's geht: Milchreis ohne Anbrennen

Die richtigen Zutaten für deinen Milchreis

Die Zutatenliste für Milchreis ist kurz und knackig. Bei der Auswahl der Produkte gibt es dennoch einige Dinge zu beachten. 

Welcher Reis für Milchreis?

Der perfekte Milchreis wird mit Rundkornreis gekocht. Dabei gilt: Je größer und runder das Korn, desto mehr Milch kann es aufnehmen. Im Reisregal findest du Reispäckchen, die als Milchreis ausgezeichnet sind. Dieser Reis enthält höhere Mengen Stärke, die sich Flüssigkeit löst. Das Ergebnis: cremigster Milchreis. Anders als bei anderen Reisgerichten wird Milchreis vor der Zubereitung nicht gewaschen.

Welche Milch für Milchreis?

Bei der Milch hast du die Wahl: Ob Vollmilch mit 3,8 % Fett, fettarme Milch oder eine pflanzliche Alternative wie Hafer- oder Mandeldrink, dein Milchreis lässt sich im Monsieur Cuisine flexibel mixen. Für einen besonders cremigen Milchreis kannst du auch Kokosmilch aus der Dose verwenden. Unser Grundrezept wird mich einem Teil Milch und einem Teil Sahne gemixt. 

Weitere Rezepte für Milchreis im Monsieur Cuisine

Bring Abwechslung in deinen Mixtopf – mit all unseren kreativen Milchreisrezepten für den Monsieur Cuisine. Du hast die Wahl zwischen einem Pumpkin Spice Milchreis mit Kürbiswürfeln, einem High-Protein-Milchreis mit Skyr und Beeren und einem süßen Marzipan-Milchreis. Welches Rezept ist dein Favorit?

Pumpkin-Spice-Milchreis mit KürbiswürfelnFoto: Désirée Peikert
Milchreis, aber kreativ: Pumpkin Spice Milchreis mit Kürbiswürfeln

 

 

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