Perfekt Reis kochen im Monsieur Cuisine
Mit dem Monsieur Cuisine kannst du Reis perfekt zubereiten, indem du einige einfache Schritte befolgst. Zuerst wiegst du die gewünschte Menge Reis im Kocheinsatz ab und wäschst ihn im Mixbehälter mit Wasser, um überschüssige Stärke zu entfernen. Danach gießt du das Wasser ab und würzt den Reis mit Salz und Öl. Für den Kochvorgang gibst du Wasser in den Mixbehälter, setzt den Kocheinsatz ein und lässt den Reis 30 Minuten bei 100 °C garen. Nach dem Kochen lässt du den Reis abtropfen und servierst ihn. Der Artikel bietet zudem Empfehlungen für passende Reisrezepte wie Putengeschnetzeltes und All-in-One-Reis mit Hackbällchen und Brokkoli.
Luftig und herrlich locker – so wünschen wir uns den perfekten Reis. Klingt nach einer einfachen Aufgabe, kann aber auch zur Herausforderung werden. Mal ist der Reis zu klebrig, das nächste Mal zu fest. Mit deinem Monsieur Cuisine garst du den Reis ab sofort auf den Punkt genau. Ich zeige dir ein paar Handgriffe und Tricks, damit dir der Reis von nun an garantiert gelingt. Neugierig? Dann lies jetzt weiter!
Reis kochen im Monsieur Cuisine
Mit diesen Tipps bereitest du deinen Reis ganz einfach und gelingsicher im Monsieur Cuisine zu. Folge einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung. Los geht's!
Zutaten und Zubereitung
- 90-350 g Langkornreis
- ¼-1 TL Salz (alternativ Gemüse-Gewürzpaste)
- ½-2 TL natives Olivenöl extra
- 2700 g Wasser
1. Schritt: Zutaten bereitstellen
Du benötigst zum Kochen des Reis den Mixbehälter samt Deckel, den Messbecher, den Kocheinsatz und den Spatel.
2. Schritt: Die richtige Menge portionieren
Wiege die gewünschte Menge Reis in den Kocheinsatz ein. Für 1 Portion reichen 90 Gramm Reis, für 4 Portionen nimmst du 350 Gramm Reis. 350 g Reis kannst du im Kocheinsatz zubereiten. Benötigst du also mehr als 4 Portionen, kochst du den Reis einfach in mehreren Etappen.
3. Schritt: Reis im Mixbehälter waschen
Damit der Reis dir super luftig und fluffig gelingt, solltest du ihn vor dem Kochen waschen. Dadurch wird überschüssige Stärke abgespült und der Reis durchfeuchtet. Das sorgt dafür, dass er besser garen kann.
Statt unter fließendem Wasser kannst du den Reis ganz bequem im Mixbehälter waschen. Fülle dafür 1200 g Wasser in den Mixbehälter und gib den Reis in den Kocheinsatz. Wasche ihn 40 Sek. | Stufe 8.
4. Schritt: Wasser abgießen
Das stärkehaltige Wasser kannst du nach dem Waschen abgießen. Hebe dafür den Kocheinsatz einfach am Henkel heraus und stell ihn kurz auf einen Teller. Nun kannst du das Wasser aus dem Mixbehälter abgießen und ihn kurz ausspülen.
5. Schritt: Würzen
Salz verleiht deinem Reis den perfekten Geschmack. Für eine lockere Textur, kannst du zusätzlich noch etwas Öl beigeben. Für 1 Portion Reis nimmst du ¼ TL Salz und ½ TL Öl. Bei 4 Portionen dementsprechend 1 TL Salz und 2 TL Öl.
6. Schritt: Reis kochen
Gib zum Kochen zunächst 1500 Gramm Wasser in den Mixbehälter, häng den Kocheinsatz mit dem Reis wieder ein und setz den Deckel auf.
Jetzt nur noch den Messbecher aufsetzen und den Reis 30 Min. | Stufe 1 | 100 °C garen. Falls du Vollkornreis im Monsieur Cuisine kochen möchtest, lass diesen ungefähr 60 Minuten garen.
7. Schritt: Abtropfen lassen
Ist dein Reis fertig gegart, kannst du den Deckel des Mixbehälters vorsichtig öffnen. Nimm den Kocheinsatz am besten mithilfe des Hakens am Spatel heraus und lass den Reis über dem Mixbehälter schnell und sauber abtropfen.
8. Schritt: Servieren
Sobald der Reis ordentlich abgetropft und der Kocheinsatz ein wenig abgekühlt sind, kannst du den Reis umfüllen. Stürze dafür einfach den Kocheinsatz auf einen Teller oder in eine Schüssel und der perfekt gegarte Reis kommt einfach heraus. Den Reis kannst du nun direkt servieren oder je nach Rezept weiterverarbeiten.
Hier kommen meine liebsten Rezepte mit Reis für dich! Dieses cremige Putengeschnetzelte ist unwiderstehlich lecker und passt prima zu Reis. Aber auch unser All-in-One-Reis mit Hackbällchen und Brokkoli ist eines meiner Lieblingsrezepte. Probiere es aus!
Kommentare
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Zuckerltante
Danke für die Tips! Reis kochen geht wirklich gut!
Reis kochen