Susi Susi

Die Top 14 Trendplätzchen für deine Keksdose 🍪✨

Saure-Sahne-Plätzchen mit Hagelzucker auf einem Teller.Foto: Désirée Peikert/Bosch
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Kurzfassung

Im Jahr sollen diese 14 Trendplätzchen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Mit besonderen Rezepten wie Bienenstich-Cookies, Glühweinschnitten und Marzipankissen bringst du Abwechslung in die Weihnachtsbäckerei und machst Omas Klassikern Konkurrenz. Cheesecake-Cookies bleiben durch Frischkäse weich, während Pistaziensterne mit Zitronenglasur ein Hingucker sind. Schmand-Zimt-Plätzchen sind einfach und zart, während Tännchen mit Streuseln eine fruchtige Überraschung bieten. Magische Streuselplätzchen sind dekorationsfrei, aber köstlich. Eierlikör-Plätzchen und Nutella-Plätzchen bringen Abwechslung, während Puddingplätzchen weich und zart sind. Butterwölkchen mit Mandeln und Toffifee-Plätzchen verwöhnen den Gaumen. Saure-Sahne-Plätzchen sind simpel mit Hagelzucker, während Marzipankissen als Favoriten mit Aprikosenkonfitüre gefüllt sind. Diese Kreationen sind eine Bereicherung für jeden Weihnachtsteller.


Diese 14 Trendplätzchen für den Monsieur Cuisine sollten in diesem Jahr auf jedem Plätzchenteller liegen. Mit den Rezepten sorgst du nicht nur für Abwechslung, sondern machst auch Omas Klassikern ordentlich Konkurrenz. Oder wer kann schon zu Bienenstich-Cookies, Marzipankissen und Glühweinschnitten Nein sagen?

Cheesecake-Cookies

Mit diesen himmlisch soften Cheesecake-Cookies zauberst du nicht nur dir, sondern allen ein Strahlen ins Gesicht! Dank des Frischkäses bleiben die Plätzchen herrlich luftig und weich – auch noch Tage später. Teig rühren, Kugeln formen, backen und mit Puderzucker krönen: einfach unwiderstehlich lecker! 🍪✨

Mehrere Cheesecake Cookies auf einem TellerFoto: Désirée Peikert/Bosch
Cheesecake-Cookies

Pistaziensterne – himmlisch und knackig!

Diese Pistaziensterne sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker! Fein gemahlene Pistazien im Teig sorgen für ein nussiges Aroma, das durch die Zitronenglasur perfekt ergänzt wird. Noch ein bisschen Pistazien-Topping und schon hast du edle Kekse, die auf jeder Kaffeetafel glänzen. Stern für Stern einfach unwiderstehlich! ⭐

Schnelle PistaziensterneFoto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang
Schnelle Pistaziensterne

Schmand-Zimt-Plätzchen

Ein neues Highlight für Zimt-Fans! Mit nur fünf Zutaten und deinem Monsieur Cuisine bereitest du den Teig für diese wunderbar zarten Schmand-Zimt-Plätzchen blitzschnell zu. Umhüllt von einer süßen Zimt-Zucker-Schicht werden sie zum unwiderstehlichen Genuss. Kleiner Tipp: Da der Teig keinen Zucker enthält, kannst du bei der Hülle ruhig großzügig sein. 🍪✨

Zarte Schmand-Zimt-PlätzchenFoto: Sandra Leibinger
Zarte Schmand-Zimtplätzchen

Tännchen mit Knusperstreuseln

Oh Tannen-Traum! Diese knusprigen Tännchen mit Knusperstreuseln sind ein wahres Märchen aus feinem Mürbeteig, zimtigen Streuseln und fruchtiger Konfitüre. Einfach ausstechen, stapeln und mit Puderzucker einschneien lassen – ein Genuss, der auf der Zunge zergeht. PS: Den Puderzucker kannst du dir ganz einfach selbst mixen.

Tännchen mit KnusperstreuselnFoto: Anna Gieseler
Tännchen mit Knusperstreuseln

Magische Streuselplätzchen

Perfekt für alle Deko-Muffel: Bei diesen magischen Streuselplätzchen stecken die Streusel schon im Teig! Diese Plätzchen verbinden den zarten Biss von Mürbeteig mit der knackigen Süße der Streusel – ganz ohne zusätzlichen Aufwand. Einfach Teig rühren, ausstechen, backen und genießen. So einfach kann köstlich sein! 🍪✨

Magische StreuselplätzchenFoto: Anna Gieseler
Magische Streuselplätzchen

Schokokipferl

Schokoholics aufgepasst: Diese Schoko-Kipferl sind die dunkle Variante des Klassikers und einfach unwiderstehlich! Zarter Teig mit Mandeln und Kakao trifft auf eine Hülle aus feiner Kuvertüre. Knuspern, eintauchen, genießen – diese Kipferl lassen Herzen höher schlagen! 🍫✨

SchokokipferlFoto: Bosch/ Désirée Peikert
Schoko-Kipferl

Bienenstich-Cookies

Bienenstich in Cookie-Form? Unbedingt! Diese Plätzchen schmecken wie der Kuchenklassiker und halten in der Mitte eine cremige Füllung bereit. Für uns sind sie das Beste, was dein Weihnachtsteller zu bieten hat.

Bienenstich-Cookies als Trendplätzchen übereinander gestapelt.
Bienenstich-Cookies

Glühweinschnitten

Lieber Plätzchen oder lieber Kuchen? Unsere Glühweinschnitten sind genau das Richtige für dich, wenn du dich nicht entscheiden kannst. Sie sind nämlich eine Mischung aus beidem und damit perfekt zu Kaffee und Tee oder einfach für zwischendurch. Außerdem sind sie richtig schön saftig und dank Monsieur Cuisine auch ganz einfach zubereitet.

Glühweinschnitten als Trendplätzchen auf einem KuchengitterFoto: Désirée Peikert
Glühweinschnitten

Eierlikör-Plätzchen

Oben und unten ein süßes Plätzchen und in der Mitte eine cremige Füllung. Ja, so kommen unsere besten Eierlikörplätzchen mit dreifach Eierlikör daher. Wir lassen uns natürlich nicht lumpen und verfeinern direkt mal Teig, Füllung und Guss mit dem Likör.

Eierlikör-Plätzchen als Trendplätzchen auf einem Stück BackpapierFoto: BSH/Désirée Peikert
Eierlikör-Plätzchen

Nutella-Plätzchen

Aus gerade mal 4 Zutaten machst du die schnellsten Nutella-Plätzchen überhaupt. Was es braucht? Nutella, Ei, Mehl und Backpulver - mehr nicht. Einfach alle Zutaten im Monsieur Cuisine vermengen, als kleine Teigportionen auf das Backblech - schon können sie im Ofen verschwinden.

Nutella-Plätzchen auf einem TellerFoto: Désirée Peikert
Nutella-Plätzchen

Puddingplätzchen

So wunderbar weich und zart kommen nur diese Puddingplätzchen daher. Ihr Geheimnis liegt im Vanillepuddingpulver, das mit in den Teig kommt. Dadurch wird dieser nicht nur mit Mehl, sondern auch mit einem Teil Stärke zubereitet. Und genau das sorgt für extra zarte Konsistenz der Plätzchen. Unbedingt nachbacken!

Mehrere Puddingplätzchen auf einem TellerFoto: Bosch/ Désirée Peikert
Puddingplätzchen

Butterwölkchen

Kleine Butterwölkchen sollten auf jedem Weihnachtsteller liegen. Denn dank Mandeln im Teig schmecken sie ganz leicht nach Marzipan und sind zudem auch noch herrlich saftig. Unser Tipp: Einfach ein paar der Wölkchen in ein Glas oder ein Tütchen füllen, mit einem Etikett verzieren und verschenken.

Butterwölkchen in einem Glas mit EtikettFoto: Désirée Peikert/Bosch
Butterwölkchen

Toffifee-Plätzchen

Hast du schon mal diese Toffifee-Plätzchen alias Feenküsse probiert? Wir lieben sie! Denn hier werden Mürbeteig mit Toffifee und Baiser kombiniert. Das sieht nicht nur richtig hübsch aus, sondern schmeckt auch noch so richtig lecker.  

Toffifeeplätzchen als Trendplätzchen auf einem TellerFoto: Sandra Leibinger
Toffifee-Plätzchen

Saure-Sahne-Plätzchen

Unsere Saure-Sahne-Plätzchen bringen alles mit, was wir uns von leckeren Plätzchen wünschen. Da wäre ein einfacher Teig aus nur wenigen Zutaten. Eine schnelle Backzeit im Ofen. Und natürlich jede Menge Hagelzucker als Topping.

Saure-Sahne-Plätzchen als Trendplätzchen auf einem TellerFoto: Désirée Peikert/Bosch
Saure-Sahne-Plätzchen

Marzipankissen

Das Beste kommt zum Schluss: Marzipankissen. Hast du diese einmal gebacken, willst du keine anderen Kekse mehr. Der Teig wird hier mit Marzipan und Aprikosenkonfitüre gefüllt, was die dicken “Kissen” so unglaublich lecker macht.

Mehrere Marzipankissen auf einem TellerFoto: Désirée Peikert/Bosch
Marzipankissen

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