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Die Top 10 Trendplätzchen für deine Keksdose

Saure-Sahne-Plätzchen mit Hagelzucker auf einem Teller.Foto: Désirée Peikert/Bosch

Diese 10 Trendplätzchen für den Monsieur Cuisine sollten in diesem Jahr auf jedem Plätzchenteller liegen. Mit jenen Rezepten sorgst du nicht nur für Abwechslung, sondern machst auch Omas Klassikern ordentlich Konkurrenz. Oder wer kann schon zu Bienenstich-Cookies, Marzipankissen und Glühweinschnitten Nein sagen?

Bienenstich-Cookies

Bienenstich in Cookie-Form? Unbedingt! Diese Plätzchen schmecken wie der Kuchenklassiker und halten in der Mitte eine cremige Füllung bereit. Für uns sind sie das Beste, was dein Weihnachtsteller zu bieten hat.

Bienenstich-Cookies als Trendplätzchen übereinander gestapelt.
Bienenstich-Cookies

Glühweinschnitten

Lieber Plätzchen oder lieber Kuchen? Unsere Glühweinschnitten sind genau das Richtige für dich, wenn du dich nicht entscheiden kannst. Sie sind nämlich eine Art Zwischending aus beidem und damit perfekt zu Kaffee und Tee oder einfach für zwischendurch. Außerdem sind sie richtig schön saftig und dank Monsieur Cuisine auch ganz einfach zubereitet.

Glühweinschnitten als Trendplätzchen auf einem KuchengitterFoto: Désirée Peikert
Glühweinschnitten

Eierlikör-Plätzchen

Oben und unten ein süßes Plätzchen und in der Mitte eine cremige Füllung. Ja, so kommen unsere besten Eierlikörplätzchen mit dreifach Eierlikör daher. Wir lassen uns natürlich nicht lumpen und verfeinern direkt mal Teig, Füllung und Guss mit dem Likör.

Eierlikör-Plätzchen als Trendplätzchen auf einem Stück BackpapierFoto: BSH/Désirée Peikert
Eierlikör-Plätzchen

Nutella-Plätzchen

Aus gerade mal 4 Zutaten machst du die schnellsten Nutella-Plätzchen überhaupt. Was es braucht? Nutella, Ei, Mehl und Backpulver - mehr nicht. Einfach alle Zutaten im Monsieur Cuisine vermengen, als kleine Teigportionen auf das Backblech - schon können sie im Ofen verschwinden.

Nutella-Plätzchen auf einem TellerFoto: Désirée Peikert
Nutella-Plätzchen

Puddingplätzchen

So wunderbar weich und zart kommen nur diese Puddingplätzchen daher. Ihr Geheimnis liegt im Vanillepuddingpulver, das mit in den Teig kommt. Dadurch wird dieser nicht nur mit Mehl, sondern auch mit einem Teil Stärke zubereitet. Und genau das sorgt für extra zarte Konsistenz der Plätzchen. Unbedingt nachbacken!

Mehrere Puddingplätzchen auf einem TellerFoto: Bosch/ Désirée Peikert
Puddingplätzchen

Butterwölkchen

Kleine Butterwölkchen sollten auf jedem Weihnachtsteller liegen. Denn dank Mandeln im Teig schmecken sie ganz leicht nach Marzipan und sind zudem auch noch herrlich saftig. Unser Tipp: Einfach ein paar der Wölkchen in ein Glas oder ein Tütchen füllen, mit einem Etikett verzieren und verschenken.

Butterwölkchen in einem Glas mit EtikettFoto: Désirée Peikert/Bosch
Butterwölkchen

Toffifee-Plätzchen

Hast du schon mal diese Toffifee-Plätzchen alias Feenküsse probiert? Wir lieben sie! Denn hier werden Mürbeteig mit Toffifee und Baiser kombiniert. Das sieht nicht nur richtig hübsch aus, sondern schmeckt auch noch so richtig lecker.  

Toffifeeplätzchen als Trendplätzchen auf einem TellerFoto: Sandra Leibinger
Toffifee-Plätzchen

Saure-Sahne-Plätzchen

Unsere Saure-Sahne-Plätzchen bringen alles mit, was wir uns von leckeren Plätzchen wünschen. Da wäre ein einfacher Teig aus nur wenigen Zutaten. Eine schnelle Backzeit im Ofen. Und natürlich jede Menge Hagelzucker als Topping.

Saure-Sahne-Plätzchen als Trendplätzchen auf einem TellerFoto: Désirée Peikert/Bosch
Saure-Sahne-Plätzchen

Cheesecake Cookies

Das Besondere an diesen Cheesecake Cookies? Extra viel Frischkäse im Teig. Dadurch kommen die Plätzchen herrlich saftig aus dem Ofen und schmecken auch nach Tagen noch so. Wer mag, der kann die Kekse noch mit Puderzucker bestäuben. 

Mehrere Cheesecake Cookies auf einem TellerFoto: Désirée Peikert/Bosch
Cheesecake Cookies

Marzipankissen

Das Beste kommt zum Schluss: Marzipankissen. Hast du diese einmal gebacken, willst du keine anderen Kekse mehr. Der Teig wird hier mit Marzipan und Aprikosenkonfitüre gefüllt, was die dicken “Kissen” so unglaublich lecker macht.

Mehrere Marzipankissen auf einem TellerFoto: Désirée Peikert/Bosch
Marzipankissen

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