Lebkuchen mit Schokolade
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
4 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Honig mit Zucker im Mixbehälter 8 Min. | Stufe 3 | 80 °C erwärmen und etwas auskühlen lassen. Die Pottasche mit 2 EL Wasser verrühren. Anschließend Butter, Lebkuchengewürz, Mehl, Hefe, Kakaopulver, Milch, Ei sowie Pottasche-Mischung zugeben und alles 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit den Händen weiter bearbeiten, abdecken und mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
- 2Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen…
Tipp
Zum Verzieren der Lebkuchen kannst du ganz nach Geschmack Zuckerperlen oder auch zerstoßene Pistazien, Krokant, Mandelstifte, gehackte Haselnüsse und vieles mehr verwenden.
Nährwerte
(Pro Stück)
110
2 g
17 g
4 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 30
- 100 g Honig
- 110 g brauner Zucker
- 2 TL Pottas…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken