Lebkuchen mit Schokolade

Lebkuchenherzen, -sterne, -brezelnFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 4 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Honig mit Zucker im Mixbehälter 8 Min. | Stufe 3 | 80 °C erwärmen und etwas auskühlen lassen. Die Pottasche mit 2 EL Wasser verrühren. Anschließend Butter, Lebkuchengewürz, Mehl, Hefe, Kakaopulver, Milch, Ei sowie Pottasche-Mischung zugeben und alles 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit den Händen weiter bearbeiten, abdecken und mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
  • 2
    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen…
Tipp

Zum Verzieren der Lebkuchen kannst du ganz nach Geschmack Zuckerperlen oder auch zerstoßene Pistazien, Krokant, Mandelstifte, gehackte Haselnüsse und vieles mehr verwenden.

Nährwerte
(Pro Stück)
110
Kalorien
2 g
Eiweiß
17 g
KH
4 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 30
  • 100 g Honig
  • 110 g brauner Zucker
  • 2 TL Pottas…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken