Kräuter-Quarkdip
Foto: BSH/Désirée Peikert
Zeit gesamt
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Kräuter in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
-
2
Quark, Kümmel, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen, 12 Sek. | Stufe 3 untermischen.
Tipp
Keine frischen Kräuter im Haus? Du kannst diesen einfachen Dip auch mit tiefgekühlten Kräutern zubereiten.
Nährwerte
(Pro Portion)
162
18 g
6 g
7 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Plündere deine Kräutertöpfe für einen schnellen und einfachen Kräuter-Quarkdip aus dem Monsieur Cuisine. Ob als cremiger Dip zu Gemüse, als Topping zu gebackenen Ofenkartoffeln oder als leichter Brotaufstrich, dieser erfrischende Dip mit Magerquark und gemischten Kräutern ist vielseitig einsetzbar. Mix, mix!
Rezept für Kräuter-Quarkdip im Monsieur Cuisine
Für noch mehr Cremigkeit kannst du diesen Kräuterdip auch mit einem Quark mit höherer Fettstufe mixen. So creamy!
Zutaten
- Personen 4
- Blättchen von 2 Bund gemischten Kräutern, (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Dill)
- 500 g Magerquark
- 1 TL Kümmelpulver
- 25 g Rapsöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Das könnte dir auch schmecken