Zimt-Traumstücke
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
-
2
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Ggf. den Spatel dabei zu Hilfe nehmen. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einer glatten Kugel formen.
-
3
Stückweise fingerdicke Stränge aus dem Teig formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und nacheinander ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Puderzucker mit 1 TL Zimt mischen und die Traumstücke damit bestäuben.
Nährwerte
(Pro Stück)
57
1 g
7 g
3 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 90
- 250 g Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 5 Eigelb
- 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
- 2 TL Zimt, zzgl. 1 TL zum Bestäuben
Das könnte dir auch schmecken