Zimt-Traumstücke

Zimt-TraumstückeFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  • 2
    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Ggf. den Spatel dabei zu Hilfe nehmen. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einer glatten Kugel formen.
  • 3
    Stückweise fingerdicke Stränge aus dem Teig formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und nacheinander ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Puderzucker mit 1 TL Zimt mischen und die Traumstücke damit bestäuben.
Nährwerte
(Pro Stück)
57
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
KH
3 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 90
  • 250 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 5 Eigelb
  • 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 2 TL Zimt, zzgl. 1 TL zum Bestäuben
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken