Apfelmus mit Vanille

ApfelmusFoto: Anna Gieseler/Kathrin Knoll
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Äpfel in den Mixbehälter geben und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen. Mark und Schote mit Zucker, Zitronensaft sowie Zimt in den Mixbehälter zufügen und 15 Min. | Stufe 2 | 100 °C köcheln lassen.
  • 2
    Die Vanilleschote entfernen und das…
Tipp

Das Apfelmus ist mindestens 3 Monate haltbar, wenn du es ungeöffnet, kühl und dunkel lagerst. Wenn du die Äpfel ohne Schale zubereiten möchtest, ist das auch möglich. Dann pürier das Mus in Schritt 2 nur 15 Sekunden.

Nährwerte
(Pro Portion (Glas))
121
Kalorien
1 g
Eiweiß
28 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Gläser à 200 ml 3
  • 750 g Äpfel, in Stücken
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • Noch 2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken