Buchteln mit Apfel-Zimt-Rosinen-Füllung

Buchteln mit Apfel-Zimt-Rosinen-FüllungFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 2 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C vermengen. Die übrigen Zutaten, bis auf 2 EL Zucker und 2.5 EL Butter, zufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, ca. 45 Min. abgedeckt ruhen lassen. Den Mixbehälter spülen.
  • 2
    Für die Füllung die Äpfel in den…
Tipp

Der Klassiker der österreichischen Küche gelingt euch mit dem Monsieur Cuisine garantiert, denn die präzise Temperatureinstellung von 37°C sorgt dafür, dass die Hefe aktiviert wird und den Teig luftig aufgehen lässt. Wichtig: Lass die Buchteln nach dem Befüllen nochmals ruhen, damit der Teig erneut aufgeht und die kleinen Teigbällchen richtig schön soft werden.

Nährwerte
(Pro Stück)
288
Kalorien
6 g
Eiweiß
52 g
KH
6 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 15
  • Für den Teig
  • 200 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • Für die Füllung
  • Außerdem
  • 80 g Zucker
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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