Butterwölkchen

ButterwölkchenFoto: Désirée Peikert/Bosch
Zeit gesamt 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Butter mit 80 g des Puderzuckers und dem Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren.
  • 2
    Mehl mit Mandeln, Puddingpulver und Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Anschließend zu einem Riegel formen und abgedeckt 1 Std. kalt stellen.
  • 3
    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • 4
    Teig zu kleinen Kugeln formen, auf die Bleche geben und im heißen Ofen 10–12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Butterwölkchen mit den übrigen 100 g Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
92
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
KH
6 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 45
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 180 g Puderzucker
  • 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g gemahlene, blanchierte, Mandeln
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken