Butterwölkchen
Foto: Désirée Peikert/Bosch
Zeit gesamt
1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Butter mit 80 g des Puderzuckers und dem Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren.
-
2
Mehl mit Mandeln, Puddingpulver und Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Anschließend zu einem Riegel formen und abgedeckt 1 Std. kalt stellen.
-
3
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
-
4
Teig zu kleinen Kugeln formen, auf die Bleche geben und im heißen Ofen 10–12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Butterwölkchen mit den übrigen 100 g Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
92
1 g
9 g
6 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 45
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 180 g Puderzucker
- 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 80 g gemahlene, blanchierte, Mandeln
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
Das könnte dir auch schmecken