Einfache Tiramisukugeln
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
1 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Löffelbiskuit in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Espresso zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen.
-
2
Mascarpone, Puderzucker Vanillezucker sowie Amaretto in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Teig mit den Händen zu ca. 24 kleinen Kugeln formen.
-
3
Kakaopulver in eine Schüssel geben und die Kugeln darin wälzen. Auf die Papierförmchen setzen und vor dem Servieren ca. 1 Std. kalt stellen.
Tipp
Statt Amaretto kannst du auch alkoholfreien Amaretto nehmen oder Orangensaft. Dann bekommen die Kugeln eine leicht fruchtige Note. Wem der Kakao zu streng ist, kann die kleinen Pralinen auch in Löffelbiskuit Krümel wälzen.
Nährwerte
(Pro Stück)
75
2 g
8 g
4 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 24
- 200 g Löffelbiskuits
- 75 g abgekühlter Espresso
- 200 g Mascarpone
- 25 g Puderzucker
- 1 TL sellbst gemachter Vanillezucker
- 1 EL Amaretto
- 2 EL Kakaopulver
- Außerdem
- 24 Muffin-Papierförmchen
Das könnte dir auch schmecken