Erdbeer-Quarktaschen mit Blätterteig
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine hitzebeständige Schüssel mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden, ggf. mit einem Teigroller nachhelfen und quadratisch ausrollen.
- 2Quark, Eigelb, Grieß, Zucker sowie…
Tipp
Unser Trick für eine stabile Quarkcreme: Grieß! Wir rühren 30 Gramm unter den Quark. Beim Aufquellen entzieht er dem Quark Wasser und macht diesen so etwas fester. Geh dennoch beim Andrücken der Teigecken sorgfältig vor, damit diese gut halten und die Creme nicht herauslaufen kann. Zudem empfiehlt es sich die Erdbeeren nach dem Waschen abzutrocknen, damit die Creme nicht unnötig verwässert wird. Wenn du besonders wässrige Erdbeeren hast, kann es ggf. notwendig sein noch weiteren Grieß oder nach Belieben auch Vanillepuddingpulver zuzugeben.
Nährwerte
(Pro Stück)
291
9 g
48 g
7 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 6
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- 180 g Magerquark
- 1 Ei
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken