Sandras Fladenbrot Manakish
Foto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 1 | 37 °C erwärmen. Mehl, Olivenöl und 1 TL Salz dazugeben und 2 Min | Teigmodus kneten. Den Teig abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
- 2Inzwischen die Gewürzmischung…
Tipp
Du kannst die Fladen auch über dem Grill backen, dafür etwas dünner formen. So bekommen sie zusätzlich noch ein unglaublich leckeres Röstaroma.
Nährwerte
(Pro Stück)
404
10 g
51 g
19 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Im Mai 2023 konntest du uns dein bestes Grillrezept schicken. Die Community hat sich dieses Jahr bei der Abstimmung für Sandras unglaublich fluffiges und würziges Fladenbrot Manakish entschieden. Den Teig knetet dein Monsieur für dich, während du die Gewürzmischung in der Pfanne zubereitest. Einfach Fladen formen, mit den Gewürzen bestreichen und ab geht es in den Ofen. Wir lieben Sandras Fladenbrot, du auch?
Zutaten
- Stück 4
- Für den Teig
- 110 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- Für die Gewürzmischung
- 1 TL Zucker
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken