Frappuccino mit Karamell wie bei Starbucks

Frappuccino mit Karamell wie bei StarbucksFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 7 mixen. Dann 10 Sek. | Stufe 8 weiter mixen.
  • 2
    Den Frappuccino in die Gläser füllen, mit Schlagsahne toppen, mit Karamellsoße garnieren und servieren.
Tipp

Die Sahne kannst du ab einer Menge von 200 g im Monsieur aufschlagen. Dafür einfach den Rühraufsatz verwenden und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Für das Rezept benötigst du nur etwa 100 g Sahne, du kannst aber direkt einen Becher im Mixbehälter aufschlagen und den Rest gut gekühlt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für kleinere Mengen alternativ das Handrührgerät verwenden oder wenn es ganz besonders schnell gehen soll Sprühsahne verwenden.

Nährwerte
(Pro Portion)
241
Kalorien
5 g
Eiweiß
11 g
KH
20 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à 350 ml 2
  • 200 g Eiswürfel
  • 200 g Milch
  • 150 g gekochter Kaffee, abgekühlt
  • 3 EL Karamellsoße, zzgl. etwas Garnieren
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Msp. Xanthan (optional)
  • Schlagsahne zum Garnieren
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken