Frappuccino mit Karamell wie bei Starbucks
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 7 mixen. Dann 10 Sek. | Stufe 8 weiter mixen.
-
2
Den Frappuccino in die Gläser füllen, mit Schlagsahne toppen, mit Karamellsoße garnieren und servieren.
Tipp
Die Sahne kannst du ab einer Menge von 200 g im Monsieur aufschlagen. Dafür einfach den Rühraufsatz verwenden und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Für das Rezept benötigst du nur etwa 100 g Sahne, du kannst aber direkt einen Becher im Mixbehälter aufschlagen und den Rest gut gekühlt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für kleinere Mengen alternativ das Handrührgerät verwenden oder wenn es ganz besonders schnell gehen soll Sprühsahne verwenden.
Nährwerte
(Pro Portion)
241
5 g
11 g
20 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser à 350 ml 2
- 200 g Eiswürfel
- 200 g Milch
- 150 g gekochter Kaffee, abgekühlt
- 3 EL Karamellsoße, zzgl. etwas Garnieren
- 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
- 1 Msp. Xanthan (optional)
- Schlagsahne zum Garnieren
Das könnte dir auch schmecken