Glühwein mit Amaretto
Foto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Rotwein mit dem Zucker in den Mixtopf geben. Den Kocheinsatz einhängen, Orangenscheiben sowie Gewürze hineingeben und 45 Min. | Stufe 1 | 80 °C ziehen lassen.
- 2Den Kocheinsatz mit dem Spatel…
Tipp
Für eine schwedische Variante gebt zusammen mit dem Amaretto je 50 g Rosinen und Mandelstifte mit in den Glühwein. Statt Amaretto kannst du z. B. auch Rum zugeben, das bleibt, deinem Geschmack überlassen. Welchen Rotwein du nimmst, hängt ebenfalls von deinem Geschmack ab. Beachte bitte nur: Wenn du einen halbtrockenen Wein wählst, wird der Wein deutlich süßer als bei einem trockenen. Evt. musst du also die Zuckermenge anpassen.
Nährwerte
(Pro Portion)
305
1 g
30 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Personen 4
- 900 g Rotwein
- 60 g Zucker
- 1 unbeha…
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken