Glühwein mit Amaretto

Glühwein mit AmarettoFoto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Rotwein mit dem Zucker in den Mixtopf geben. Den Kocheinsatz einhängen, Orangenscheiben sowie Gewürze hineingeben und 45 Min. | Stufe 1 | 80 °C ziehen lassen.
  • 2
    Den Kocheinsatz mit dem Spatel…
Tipp

Für eine schwedische Variante gebt zusammen mit dem Amaretto je 50 g Rosinen und Mandelstifte mit in den Glühwein. Statt Amaretto kannst du z. B. auch Rum zugeben, das bleibt, deinem Geschmack überlassen. Welchen Rotwein du nimmst, hängt ebenfalls von deinem Geschmack ab. Beachte bitte nur: Wenn du einen halbtrockenen Wein wählst, wird der Wein deutlich süßer als bei einem trockenen. Evt. musst du also die Zuckermenge anpassen.

Nährwerte
(Pro Portion)
305
Kalorien
1 g
Eiweiß
30 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Personen 4
  • 900 g Rotwein
  • 60 g Zucker
  • 1 unbeha…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken