Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf mit Kartoffeln
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixbehälter einwiegen. Kartoffeln im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen, den Aufsatz aufsetzen, verschließen und 20 Min. | Dampfgaren garen. Kartoffeln zum Abkühlen beiseitestellen. Den Mixbehälter spülen.
- 2Den Backofen auf 200 °C Ober-…
Tipp
Für einen veganen Auflauf bereite eine pflanzliche Hack-Alternative nach Packungsanleitung so zu, dass du 400 g Hackmasse zur Verfügung hast. In Schritt 3 dünstest du das Veggie Hack im Öl und löscht es mit 300 g Soja-Cuisine statt Sahne ab. In Schritt 4 kannst du anstelle des Schafskäses 200 g veganen Feta (z. B. „Veta“ von Sanfos) aufstreuen.
Nährwerte
(Pro Portion)
813
30 g
48 g
56 g
Glutenfrei
Zutaten
- Personen 4
- 1200 g Wasser, zzgl. etwas mehr zum Anrühren
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Außerdem
- Salz
- Noch 10 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken