Lavacake mit flüssigem Karamellkern
Foto: StockFood / Immediate Media / Olive
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Förmchen mit etwas Butter einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auslegen.
-
2
Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 5 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Puderzucker Eier, Mehl sowie 1 Prise Salz zufügen und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren.
-
3
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 1 Schokokugel in die Mitte setzen. Den Mixtopf spülen.
-
4
Wasser in den Mixtopf geben. Dampfgaraufsatz aufsetzen, die Förmchen hineinstellen und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Dampfgaraufsatz mit dem Deckel verschließen und 40 Min. |Dampfgaren. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Auf Teller stürzen, mit Kakao bestreuen und servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
585
9 g
53 g
38 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 6
- 150 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
- 160 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 120 g Puderzucker
- 4 Eier
- 75 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- 6 Schokoladenkugeln mit Karamellfüllung (z.B. Lindt Lindor Karamell)
- 1000 g Wasser
- Kakaopulver zum Bestreuen
- Außerdem
- 6 ZauberCups
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