Schnelles Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen TiramisuFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 1 EL Puderzucker den Espresso sowie Amaretto in einer Schüssel vermengen und etwas abkühlen lassen.
  • 2
    Die Lebkuchen in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf spülen.
  • 3
    Den Rühreinsatz einsetzen. Sahne einwiegen und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Mascarpone, übrigen Puderzucker, Vanillezucker sowie Lebkuchengewürz zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 unterheben.
  • 4
    Die Lebkuchenstücke mit der Espresso-Mischung beträufeln und mit der Creme abwechselnd in die Gläser schichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Zum Schluss mit je einem Lebkuchenstern garnieren, mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.
Tipp

Das Tiramisu ist in nur 15 Min. fertig in die Gläser geschichtet und kann wunderbar im Voraus zubereitet werden. Es schmeckt sogar besonders gut, wenn du es bereits am Vortag zubereitest und im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen lässt. Nach Belieben 1 EL Kakaopulver mit 1 Msp. Lebkuchengewürz vermengen und die Oberfläche vor dem Servieren damit bestäuben.

Nährwerte
(Pro Portion)
722
Kalorien
8 g
Eiweiß
70 g
KH
46 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Gläser à ca. 200 ml 8
  • 110 g Zucker
  • 150 g heißen Espresso, frisch gekocht
  • 3 EL Amaretto
  • 400 g Honiglebkuchen, in Stücken
  • 400 g Sahne
  • 500 g Mascarpone
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • Kakaopulver zum Bestreuen
  • 8 Honiglebkuchensterne zum Garnieren
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