Schnelles Lebkuchen-Tiramisu
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 1 EL Puderzucker den Espresso sowie Amaretto in einer Schüssel vermengen und etwas abkühlen lassen.
-
2
Die Lebkuchen in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf spülen.
-
3
Den Rühreinsatz einsetzen. Sahne einwiegen und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Mascarpone, übrigen Puderzucker, Vanillezucker sowie Lebkuchengewürz zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 unterheben.
-
4
Die Lebkuchenstücke mit der Espresso-Mischung beträufeln und mit der Creme abwechselnd in die Gläser schichten. Mit einer Cremeschicht abschließen. Zum Schluss mit je einem Lebkuchenstern garnieren, mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.
Tipp
Das Tiramisu ist in nur 15 Min. fertig in die Gläser geschichtet und kann wunderbar im Voraus zubereitet werden. Es schmeckt sogar besonders gut, wenn du es bereits am Vortag zubereitest und im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen lässt. Nach Belieben 1 EL Kakaopulver mit 1 Msp. Lebkuchengewürz vermengen und die Oberfläche vor dem Servieren damit bestäuben.
Nährwerte
(Pro Portion)
722
8 g
70 g
46 g
Vegetarisch
Zutaten
- Gläser à ca. 200 ml 8
- 110 g Zucker
- 150 g heißen Espresso, frisch gekocht
- 3 EL Amaretto
- 400 g Honiglebkuchen, in Stücken
- 400 g Sahne
- 500 g Mascarpone
- 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- Kakaopulver zum Bestreuen
- 8 Honiglebkuchensterne zum Garnieren
Das könnte dir auch schmecken