Mandelmilchreis mit Beerenkompott
Foto: Alpro
Zeit gesamt
1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Beeren, Orangensaft und Ahornsirup in den Mixbehälter geben und 15 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 90 °C köcheln lassen. Das Kompott umfüllen. Den Mixbehälter spülen.
-
2
Milchreis, Mandeldrink und Bittermandel-Aroma in den Mixbehälter geben und 40 Min. | Linkslauf | Stufe 2 | 90 °C köcheln lassen.
-
3
Den Milchreis 5 Min. abkühlen lassen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
-
4
Die Joghurtalternative mit dem Spatel unter den Milchreis rühren. Den Milchreis mit Fruchtkompott in Schüsseln anrichten, mit Mandelblättchen garnieren und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
367
9 g
69 g
6 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Personen 4
- 200 g gemischte Beeren (TK)
- Saft von 1 Orange
- 2 EL Ahornsirup
- 250 g Milchreis
- 1000 g Mandeldrink (z. B. von Alpro)
- 3–4 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 100 g Soja-Joghurtalternative (z. B. ’’Natur Ohne Zucke’’ von Alpro)
- 2 EL Mandelblättchen
Das könnte dir auch schmecken