Klassischer Marmorkuchen wie von Oma

Klassischer Marmorkuchen wie von OmaFoto: Sandra Leibinger
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupf-Form einfetten.
  • 2
    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
  • 3
    Eier einzeln durch die Deckelöffnung hinzufügen, währenddessen 1 Min. | Stufe 4 weiter rühren. Mehl, Backpulver sowie 100 g Milch zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 verrühren.
  • 4
    Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupf-Form füllen. Backkakao mit 20 g Milch zum restlichen Teig zugeben und 15 Sek. | Stufe 5 vermengen, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
  • 5
    Den Kuchen 50-55 Min backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
272
Kalorien
5 g
Eiweiß
30 g
KH
15 g
Fett
Zutaten
  • Stücke 16
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 325 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 120 g Milch
  • 25 g Backkakao
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Ausserdem
  • Gugelhupfform (Ø ca. 25 cm)
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken