Mini-Kirsch-Clafoutis

Kleine Kirsch-ClafoutisFoto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Förmchen mit Butter einfetten und ⅔ der Kirschen darin verteilen. Restliche Kirschen beiseitestellen.
  • 2
    Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek. |…
Tipp

Du kannst anstelle der vier kleinen auch eine große, flache Porzellanform (Ø 28 cm) wählen. Dann beträgt die Backzeit 25–30 Min.

Nährwerte
(Pro Portion)
556
Kalorien
15 g
Eiweiß
73 g
KH
21 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 4
  • Butter zum Fetten
  • 370 g Sauerkirschen (Glas), abgetropft, Saft aufgefangen
  • Außerdem
  • 100 g Mandeln
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken