Rudolph-Cookie-Backmischung
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für die Backmischung Mehl mit Vanillemark, 1 Prise Salz sowie Backpulver in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 5 vermengen. Mit dem Zucker und Kakao dekorativ in einem Schraubglas übereinanderschichten.
-
2
Für die Zubereitung der Cookies den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Backmischung mit den Eiern, Butter sowie Milch für 1 Min. | Teigmodus im Mixbehälter verkneten. Mit feuchten Händen 15 kleine Kugeln formen, leicht andrücken und auf das Blech geben. Für ca. 13 Min. im heißen Ofen backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für das Dekor Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Mit dem Zuckerguss die Schokolinsen als Nase, die Zuckeraugen und die Brezeln als Geweih fixieren und aushärten lassen.
Tipp
Zum Schichten entweder einen Esslöffel verwenden oder die pulverförmigen Zutaten durch einen Trichter in der Glas geben.
Nährwerte
(Pro Stück)
281
4 g
39 g
13 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 15
- Für die Backmischung
- 300 g Weizenmehl Type 405
- Mark von 0.5 Vanilleschote
- Salz
- 1 EL Backpulver
- 200 g brauner Zucker
- 25 g Kakaopulver
- Für die Cookies
- 2 Eier
- 200 g weiche Butter, in Stücken
- 30 g Milch
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 15 rote Schokolinsen
- 30 Zuckeraugen
- 15 Mini-Salzbrezeln, halbiert
- Außerdem
- Schraubglas (ca. 700 ml)
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