Schokoladen-Kastenkuchen aus 7 Zutaten
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 175 °C Ober–/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (24 cm Länge) mit weicher Butter einfetten.
- 2250 g Butter mit dem Zucker in den…
Tipp
Schoko-Kastenkuchen aus dem Dampgaraufsatz: Eine Kastenform (18 cm Länge) aus Silikon mit Teig befüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und in den tiefen Dampgaraufsatz geben. 1000 g Wasser in den Mixbehälter einwiegen, tiefen Dampgaraufsatz aufsetzen und je nach Größe der gewählten Backform 50–60 Min. | Dampfgaren garen.
Nährwerte
(Pro Stück)
323
4 g
35 g
19 g
Vegetarisch
Wenige Zutaten gepaart mit einer einfachen Zubereitung – deine Kuchenträume werden wahr. Mit diesem einfachen Schokokuchenrezept backst du aus gerade einmal 7 Zutaten einen saftigen Schokoladenkuchen in der Kastenform.
Rezept für Schoko-Kastenkuchen mit dem Monsieur Cuisine
Du kannst aus dem schokoladigen Teig natürlich auch Muffins backen. Teig in die gefettetetn Mulden eines Muffinblechs füllen und die Backzeit einige Minuten reduzieren.
Zutaten
- Stücke 12
- 250 g weiche Butter, in Stücken zzgl. etwas mehr zum Einfetten der Form
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- Noch 4 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken