Schokolade schmelzen im Mixtopf
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Schokolade in den Mixtopf geben und erst 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 4–6 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Nach Belieben weiter verarbeiten.
- 2
Tipp
Die geschmolzene Schokolade ist vielseitig einsetzbar. Verarbeite sie als Glasur für Kuchen und Gebäck, als Basis für Desserts wie Mousse oder Fondue, oder nutze sie für dekorative Zwecke wie Drizzles und Schokoladenornamente. Sie eignet sich auch hervorragend als Füllung für Pralinen, zum Überziehen von Früchten und als Topping für Eiscreme.
Nährwerte
(Pro 100 g)
539
9 g
56 g
32 g
Vegetarisch
Zutaten
- g 300
- 70-300 g Schokolade, in Stücken
- Noch -2 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken