Schokolade schmelzen im Mixtopf

Schokolade schmelzen im MixtopfFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Die Schokolade in den Mixtopf geben und erst 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 4–6 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen. Nach Belieben weiter verarbeiten.
  • 2
Tipp

Die geschmolzene Schokolade ist vielseitig einsetzbar. Verarbeite sie als Glasur für Kuchen und Gebäck, als Basis für Desserts wie Mousse oder Fondue, oder nutze sie für dekorative Zwecke wie Drizzles und Schokoladenornamente. Sie eignet sich auch hervorragend als Füllung für Pralinen, zum Überziehen von Früchten und als Topping für Eiscreme.

Nährwerte
(Pro 100 g)
539
Kalorien
9 g
Eiweiß
56 g
KH
32 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • g 300
  • 70-300 g Schokolade, in Stücken
  • Noch -2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken