Schweinefilet mit Senflinsen und saisonalem Rübengemüse
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Karotten und Pastinaken auf die Mitte eines Bogens Backpapier geben und mit ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer sowie braunem Zucker vermischen. Kräuterbutter in Flocken daraufsetzen. Schweinefilet mit 1 TL Salz sowie ¼ TL Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Thymianblättchen rundherum festdrücken und Filet auf die Rüben legen. Backpapier in der Mitte zu einem Falz zusammenlegen und mit einem Tacker festtackern. Die Enden ebenfalls zusammenlegen und tackern. Backpapier-Päckchen in den tiefen Dampfgaraufsatz einlegen und mit dem Deckel verschließen.
- 2Wasser, Lorbeerblatt, 1 TL Salz und 1…
Tipp
Linsen kommen heutzutage meist viel zu wenig zum Einsatz, dabei sind sie nicht nur gesund, sondern schmecken auch vorzüglich. Hast du sie einmal im Vorratsschrank, kannst du sie als Basis für ein veganes Chili verwenden, sie zu Bratlingen oder pikanten Aufstrichen verarbeiten oder sie gekocht an den nächsten Salat geben.
Nährwerte
(Pro Portion)
542
55 g
46 g
15 g
Glutenfrei
Zutaten
- Personen 4
- 500 g bunte Karotten und Pastinake, in dünnen Scheiben
- Salz
- frisch…
- Noch 12 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken