Spätzle mit Jägersoße
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Schalotten in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Öl zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 100 °C andünsten.
-
2
Tomatenmark und Champignons zugeben und 5 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 120 °C garen. Mit etwas Mehl bestäuben und 3 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C anschwitzen.
-
3
Wasser, Gewürzpaste Sahne, Sojasoße, Salz sowie Pfeffer zugeben und die Soße 10 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C köcheln lassen. Spätzle in den Mixbehälter geben, alles gut mit dem Spatel vermengen und 5 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C erwärmen. Auf Tellern verteilen und servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
532
16 g
51 g
31 g
Vegetarisch
Ein Klassiker der deutschen Küche findet den Weg auf deinen Lieblingsteller: Spätzle mit Champignon-Jägersoße. Mit diesem einfachen Rezept für den Monsieur Cuisine bereitest du das Gericht in gerade einmal einer halben Stunde zu. Perfekt für jeden Tag!
Rezept für Spätzle mit Jägersoße im Monsieur Cuisine
Ein weiteres Rezept mit dem „Jäger" im Rezepttitel: Nudeln mit Hackfleischsoße Jäger Art. Nachkochen erwünscht!
Zutaten
- Personen 4
- 3 Schalotten
- 30 g Butter, in Stücken
- 20 g Sonnenblumenöl
- 20 g Tomatenmark
- 400 g Champignons, in Scheiben
- 30 g Weizenmehl Type 405
- 250 g Wasser
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 200 g Sahne
- 1 EL Sojasoße
- 0,5 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 400 g frische Spätzle (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
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