Spargel mit Kartoffeln und Sauce hollandaise
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Wasser mit 1 TL Salz in den Mixbehälter geben. Kartoffeln in den Kocheinsatz geben und in den Mixbehälter einhängen. Spargel im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen, mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und Zucker würzen und die Zitronenscheibe darauflegen. Tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen und alles 20 Min. | Dampfgaren garen.
-
2
Tiefen Dampfgaraufsatz abnehmen, Mixbehälter leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Spargel und Kartoffeln warm halten. Den Mixbehälter kalt ausspülen.
-
3
Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, Butter, Zitronensaft, 0,5 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 2 EL Garflüssigkeit in den Mixbehälter geben und 7 Min. | Stufe 3 | 80 °C erhitzen. Kartoffeln und Spargel mit der Hollandaise sofort servieren.
Nährwerte
(Pro Portion)
512
12 g
38 g
33 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- 1000 g Wasser
- Salz
- 800 g festkochende Kartoffeln, geschält und halbiert
- 1000 g weißer Spargel, geschält
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 unbehandelte Zitronenscheibe
- 4 Eigelb
- 125 g weiche Butter, in Stücken
- 1 TL Zitronensaft
Das könnte dir auch schmecken