Stollenkuchen vom Blech
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit Rosinen, Zitronenabrieb und -saft in eine Schüssel geben, mit Rum übergießen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
- 2Den Backofen auf 175 °C Umluft…
Tipp
Bei Zitronat und Orangeat gehen die Geschmäcker häufig weit auseinander. Für den unvergleichlich tollen Geschmack und Aroma eines Stollens, den wir so lieben, sind sie aber unverzichtbar. Aber wir haben eine gute Nachricht an alle, die sich vor der Konsistenz “fürchten”: Damit sich die kandierten Früchte gut zerkleinern lassen, frieren wir diese ein, so klebt nichts und der Monsieur Cuisine zerkleinert diese mühelos. Anstatt die Früchte zu hacken, könnt ihr die gefrorenen Zutaten also einfach 20 Sek. | Stufe 10 fein mahlen. Wer möchte, kann dies auch mit den (dann ebenfalls gefrorenen) Rosinen machen!
Nährwerte
(Pro Stück)
354
7 g
42 g
17 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stücke 24
- Für den Teig
- 100 g Zitronat, gefroren
- 100 g Orangeat, gefroren
- 250 g Rosinen
- Noch 11 weitere Zutaten...
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