„Toffifee“-Likör
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Toffifee in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 9 fein zerkleinern.
-
2
Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch und Ei zugeben und 5 Min. | Stufe 3 | 90 °C erhitzen. Weitere 4 Min. | Stufe 3 | 90 °C einstellen und dabei den Wodka und die Sahne durch die Deckelöffnung zugeben.
-
3
Durch ein feines Sieb in sterile Flasche(n) abfüllen. Der Likör ist mindestens 4 Wochen haltbar.
Tipp
Das klassische Rezept für Toffifee-Likör enthält – wie soll es anders sein? – Alkohol, genauer Wodka. Für den Fall, dass du den süßen Likör ohne Alkohol zubereiten willst, kannst du den Wodka durch Milch ersetzen.
Nährwerte
(Pro Portion (2 cl))
50
1 g
4 g
2 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Likörrezepte für den Monsieur Cuisine gibt es viele, aber kennst du schon diese Variante für einen ultra cremigen Toffifee-Likör? Auf der Zutatenliste stehen neben Zucker und Kondensmilch, Ei und Sahne – natürlich! – Toffifee und Wodka. Gläschen für Gläschen ein Genuss!
Zutaten
- Flaschen á 200 ml 3
- 15 Toffifee
- 80 g Zucker
- 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
- 200 g Kondensmilch
- 1 Ei
- 200 g Wodka
- 200 g Sahne
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