Zimtschneckenkuchen mit Schmandguss
Foto: Alexandra Panella
Zeit gesamt
2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Milch, Butter, Hefe, Zucker und Salz in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen. Dann Ei und Mehl zufügen und 3 Min. | Teigstufe zu einem Teig verkneten, umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt etwa 40 Min. gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
- 2Butter, Zucker und Zimt in den…
Tipp
Frisch aus dem Ofen schmeckt der Zimtschneckenkuchen natürlich am besten. Du kannst aber auch einzelne Zimtschnecken aufwärmen, in dem du sie abgedeckt im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze 160 °C) wenige Minuten aufbackst.
Nährwerte
(Pro Stück)
213
4 g
33 g
7 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 20
- Für den Teig
- 200 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- Für die Füllung
- Für den Schmandguss
- 0.5 Würfel Hefe
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken