Nicole Nicole

Vegane Hauptgerichte – Unsere Top 10 😍

Ein Teller mit Pasta und Soße, daneben Knoblauch und BlumenkohlFoto: © StockFood / für ZS Verlag / Lang, Coco
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Kurzfassung

Vegane Hauptgerichte sind reich an Nährstoffen und setzen auf schmackhafte Alternativen ohne Tierleid. Die Zubereitung mit dem Monsieur Cuisine ist einfach und zeitsparend, ideal für alle, die ihren Fleischkonsum reduzieren oder vegan leben möchten. Die Top 10 der veganen Gerichte umfasst unter anderem einen saftigen Pulled-Pork-Burger aus Jackfruit, eine schnelle Linsen-Bolognese mit Tagliatelle und ein cremiges Kichererbsen-Curry. Weitere Highlights sind Pilz-Spinat-Tagliatelle und weiße Riesenbohnen in Tomatensoße. Auch die vegane Lasagne mit Linsen überzeugt durch hohen Proteingehalt und wichtige Nährstoffe. Blumenkohl-Bolognese ist eine vielseitige Zubereitungsidee mit Wintergemüse. Klassische Spaghetti aglio, olio e peperoncino sind von Haus aus vegan. Kartoffelpuffer ohne Ei und ein One-Pot-Reisgericht mit Sesamtofu ergänzen das Angebot. Diese Gerichte bieten gesunde Alternativen, die Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und nachhaltigen Genuss ermöglichen.


Vegane Hauptgerichte sind vielseitiger als du denkst. Und mit dem Monsieur Cuisine ist die Zubereitung der meisten Gerichte ganz einfach und fix erledigt. Du möchtest auch weniger Fleisch essen oder sogar vegan leben? Dann solltest du die Top 10 unserer veganen Hauptgerichte auf jeden Fall auf deinen Speiseplan setzen!

Vegane Hauptgerichte – die Top 10

Vegane Hauptgerichte, das sind leckere Pasta-Klassiker, Currys oder auch knusprige Burger. Darin enthalten sind viel wertvolle Nährstoffe, wenig gesättigte Fette und null Tierleid. So reduzierst du das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und lebst auch noch nachhaltig. Hier unsere Top 10, da ist ganz sicher auch für dich und deine Familie dabei.

Veganer Pulled-Pork-Burger

Wie saftig kann ein Burger sein? Dieser vegane Pulled-Pork-Burger beweist: Sehr saftig! Als Belag dient Jackfruit, eine tolle Fleischalternative, die viel Magnesium, Vitaminen A und C, sowie Ballaststoffe enthält. Du kannst Jackfruit getrocknet oder eingelegt in gut-sortierten Supermärkten kaufen, probiere es unbedingt mal aus.

Als Beilage servieren wir einen leckeren Coleslaw, dazu passen natürlich Pommes, Kartoffelecken oder auch Smashed Potatoes.

Vegane Burger auf einem Holzbrett, daneben KrautsalatFoto: Tina Bumann
Vegane Pulled-Pork-Burger

Schnelle Linsen-Bolognese mit Tagliatelle

Wer braucht schon Hackfleisch, wenn er diese köstliche Pasta haben kann? Die Linsen-Bolognese mit Tagliatelle ist einfach perfekt gewürzt und versorgt dich mit wertvollem, pflanzlichem Eiweiß. Die Zubereitung mit dem Monsieur Cuisine ist super einfach und in gerade einmal 15 Minuten steht das Essen auf dem Tisch!

Vegane Linsen-Bolognese mit Tagliatelle von oben fotografiertFoto: Stockfood
Linsen-Bolognese mit Tagliatelle

Kichererbsen-Curry

Currys gehören zu den besten Gerichten, die die vegane Küche zu bieten hat. Gemüse und Hülsenfrüchte werden immer wieder neu kombiniert und so hast du immer wieder tolle, neue Geschmackserlebnisse. Dieses feine Kichererbsencurry ist super cremig und wird durch eine Spezialzutat zu einem ganz besonderen Genuss!

Veganes KichererbsencurryFoto: StockFood / für ZS Verlag / Neubauer, Mathias
Kichererbsencurry

Pilz-Spinat-Tagliatelle

Du liebst Pasta? Dann haben wir noch ein echtes Lieblingsrezept für dich. Köstliche Tagliatelle, in einer cremigen Soße mit Pilzen und Spinat. Die Zubereitung mit dem Monsieur Cuisine ist super einfach und in nur 25 Minuten erledigt. Nichts wie ran an deinen Zaubertopf, es wird lecker!

Pilz-Spinat-TagliatelleFoto: Alpro

Weiße Riesenbohnen in Tomatensoße

Bohnen sind immer eine gute Wahl. Sie enthalten viel pflanzliches Eiweiß und sättigen so langanhaltend. Wir servieren die weißen Riesenbohnen in einer würzigen Tomatensoße. Dazu schmeckt frisches Brot, Reis oder auch Nudeln. Ganz wie du es magst!

Eine graue Schale mit Bohnen in Tomatensoße auf dunklem UntergrundFoto: Tina Bumann
Weiße Riesenbohnen in Tomatensoße

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Dieser Klassiker der italienischen Küche ist das liebste Pasta-Gericht für alle, die es scharf mögen. Und natürlich sind Spaghetti aglio, olio e peperoncino von Haus aus vegan. Spaghetti, Knoblauch, Öl und Peperoni – so simpel, so gut!

Spaghetti aglio, olio e peperoncino auf einem blauen Teller von oben fotografiertFoto: Alexandra Panella
Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Lasagne mit Linsen

Rote Linsen sind echte Nährstoffbomben. Sie enthalten 26 g Protein pro 100 g, 11 g Ballaststoffe sowie Eisen, Zink, Folsäure und Magnesium und eine Reihe von B-Vitaminen. Außerdem sind die Hülsenfrüchte reich an Antioxidantien und unterstützen so unsere Abwehrkräfte.

Unsere vegane Lasagne mit Linsen schmeckt also nicht nur großartig, sondern versorgt deinen Körper auch mit vielen, wertvollen Inhaltsstoffen. Hier das Rezept für den Monsieur Cuisine, probiere es doch gleich mal aus!

Lasagne mit roten Linsen in einer Auflaufform von oben fotografiertFoto: Tina Bumann
Lasagne mit Linsen

Blumenkohl-Bolognese

Blumenkohl ist so vielseitig, dass du ihn täglich auf deinen Speiseplan setzen kannst, ohne, dass es langweilig wird. Wie wäre es heute mit einer leckeren Blumenkohl-Bolognese, die dein Monsieur Cuisine dir zaubert? Wenn du noch mehr Lust auf das Winter-Gemüse hast, schau dir auch unseren Beitrag mit den besten Blumenkohl-Rezepten an.

Ein Teller mit Pasta und Soße, daneben Knoblauch und BlumenkohlFoto: © StockFood / für ZS Verlag / Lang, Coco
Blumenkohl-Bolognese mit Penne

Kartoffelpuffer ohne Ei

Kartoffelpuffer sind ein wunderbares Mittagessen für die ganze Familie und dank Monsieur Cuisine kannst du easy auch größere Mengen zubereiten. Was viele nicht wissen: Ei ist dabei überhaupt nicht nötig. Für deine veganen Kartoffelpuffer brauchst du nur vier Zutaten, die du immer im Haus hast! Dazu schmeckt natürlich Apfelmus, aber auch Kräuterquark oder Räucherlachs.

Kleine Kartoffelpuffer auf einem Teller, von oben fotografiertFoto: StockFood / Profimedia
Kartoffelpuffer ohne Ei

Sesamtofu mit Reis

Du findest Tofu langweilig? Dann ändern wir das heute. Denn Tofu, der erst in Sojasoße gebadet hat, dann mit Sesam umhüllt und schließlich gebraten wurde, schmeckt einfach toll. Dazu gibt es würzigen Asia-Reis und das vegane Mittagessen ist perfekt. Extra-Tipp: Den Tofu kannst du auch im Airfryer knusprig backen. Probiere es doch gleich mal aus, hier das Rezept für Sesamtofu mit Reis.

One-Pot-Reis mit SesamtofuFoto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
Sesamtofu mit Reis

 

 

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