Pizzateig ausrollen: Mit diesen Tipps wird's perfekt
Der perfekte Pizzateig erfordert die richtige Zubereitung und das richtige Ausrollen. Wichtige Schritte sind das Ruhenlassen des Teigs zur Verbesserung der Elastizität und die Verarbeitung bei Raumtemperatur. Vor dem Ausrollen sollten Hände und Arbeitsfläche bemehlt werden, der Teig wird flachgedrückt und von innen nach außen gerollt. Ein zu dünnes Ausrollen ist zu vermeiden, um Risse zu verhindern. Für den Belag können beliebige Zutaten gewählt werden. Ein passender Pizzaofen, wie der im ZauberTopf-Shop erhältliche G3 Ferrari Pizzaofen, sorgt für das ideale Backergebnis. Es gibt zahlreiche Rezepte für verschiedene Pizzavarianten.
Eine selbst gemachte Pizza lässt das Pizza-Herz direkt höher schlagen. Fluffiger Rand, knackiger Boden und dazu ein würziger Belag meiner Wahl – einfach himmlisch. Der Schlüssel für den perfekten Pizzateig liegt in der richtigen Zubereitung und dem richtigen Ausrollen. Wir zeigen dir, wie du Pizzateig ausrollen kannst, damit er unwiderstehlich lecker wird.
Pizzateig ausrollen: Die richtige Vorbereitung
Bevor wir uns ans Ausrollen des Pizzateiges machen, muss er vorbereitet werden. Denn wir wollen, dass der Teig beim Ausrollen nicht reißt oder sich wieder zusammenzieht. Daher kommen hier 2 Tipps:
- Lass deinen Teig ausreichend ruhen. So gewinnt er an Elastizität und du kannst ihn leichter ausrollen.
- Der Teig sollte Raumtemperatur haben. Dann ist seine Konsistenz am besten, um ihn zu formen.
So geht's Schritt für Schritt: Pizzateig ausrollen
Dein Teig hat die perfekte Temperatur erreicht und hat ausreichend geruht? Dann geht's los mit dem Ausrollen! Das gelingt dir am besten, wenn du deine Hände ordentlich bemehlst. So klebt er dir nicht direkt an den Fingern. Alternativ kannst du auch ein Nudelholz verwenden.
So geht's:
- Bestäube die Arbeitsfläche mit Mehl, damit der Teig nicht festkleben kann.
- Nimm den Teig aus der Schüssel und forme ihn zu einer flacheren Kugel.
- Drücke mit deinen Händen sanft von der Mitte nach außen, sodass eine Mulde entsteht.
- Rolle den Teig mit gleichmäßigen Bewegungen von innen nach außen aus. Dabei entsteht automatisch ein dickerer Rand.
- Bearbeite deinen Teig so lange, bis er die gewünschte Dicke erreicht hat. Aber Achtung: Roll ihn nicht zu dünn oder zu schnell aus, da er dann reißen kann.
- Belege deine Pizza mit Tomatensoße und Zutaten deiner Wahl.
Wenn du merkst, dass der Teig beim Ausrollen immer wieder etwas anklebt, gib noch etwas Mehl auf die Arbeitsfläche. Achte darauf, dass der Teig gleichmäßig dick ist, damit er gut durchbacken kann.
Die besten Pizzarezepte für den Monsieur Cuisine
Deinem besten Pizzateig fehlt jetzt nur noch der richtige Belag. Eine klassische Salamipizza mit Champignons geht wirklich immer. Für die Familie gibt es diese bunte Familienpizza vom Blech. Falls du noch die perfekten Tipps für deinen Pizzateig brauchst, findest du sie hier: der beste Pizzateig wie in Italien. Und damit dir nie die Inspiration für deine Pizza ausgeht, haben wir eine ganze Pizza-Rezeptsammlung mit den besten Rezepten. Schau mal vorbei!
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