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Pfannkuchen warmhalten: 5 Möglichkeiten

Der beste PfannkuchenteigFoto: shutterstock/Fascinadora
Kurzfassung

Wenn du Pfannkuchen in größeren Mengen zubereitest, gibt es fünf einfache Methoden, um sie warm zu halten, während du weitere brätst. Eine Möglichkeit ist, die Pfannkuchen auf einem vorgeheizten Teller zu stapeln, um die Wärme zu speichern. Alternativ kannst du sie im Backofen bei 40-50 °C warm halten, wobei das Abdecken mit einem Teller oder Alufolie Austrocknung verhindert. Eine andere Methode umfasst das Abdecken der Pfannkuchen außerhalb des Ofens. Wenn du regelmäßig Speisen warmhalten musst, ist eine Warmhalteplatte eine gute Investition. Schließlich kannst du die Mikrowelle nutzen, indem du Pfannkuchen auf einer Schüssel mit heißem Wasser platzierst, die Wärme überträgt sich dann auf die Pfannkuchen.


Du bereitest Pfannkuchen immer direkt in einer größeren Menge zu? Dann haben wir die perfekten Tipps für dich, wie du die Pfannkuchen warmhalten kannst. Denn je länger du am Herd stehst, um weitere Pfannkuchen zu braten, desto kälter werden die bereits fertigen. Damit alle Pfannkuchen warm bleiben, kommen hier 5 einfache Möglichkeiten für dich.

Pfannkuchen warmhalten – 5 Möglichkeiten

Am besten bleiben die Pfannkuchen warm, wenn du sie nach dem Braten auf einem Teller stapelst. So sammelt sich die Wärme und die Pfannkuchen trocknen nicht aus oder werden matschig. Jedoch wird auf dem Stapel der oberste Pfannkuchen immer am schnellsten kalt, weswegen du eine der 5 folgenden Möglichkeiten verwenden kannst, um die Pfannkuchen länger warmzuhalten.

Pfannkuchen ohne Milch mit MineralwasserFoto: Kathrin Knoll
Luftige Pfannkuchen begeistern die gesamte Familie

Diese Möglichkeiten zum Pfannkuchen warmhalten gibt es

Unterm Strich entscheidest du, mit welcher Methode du deine Pfannkuchen einfach warmhältst. Such dir eine aus!

  1. Vorgewärmter Teller: Auf einem warmen Teller bleiben deine Pfannkuchen auch länger warm. Vor allem, weil sie nicht durch einen kalten Teller direkt abgekühlt werden. Stelle dazu den Teller einfach einige Minuten bei 50 °C in den Backofen und stapel anschließend deine Pfannkuchen darauf. 
  2. Pfannkuchen im Backofen warmhalten: Wenn du noch einige Pfannkuchen zu braten hast, kannst du die bereits fertigen auch im Backofen warmhalten. Das lohnt vor allem dann, wenn du sowieso einen Teller vorwärmen wolltest. Stapel die fertigen Pfannkuchen einfach auf dem Teller im Backofen, während du diesen auf 40-50 °C eingestellt hast. Damit die Pfannkuchen nicht austrocknen, kannst du sie mit einem weiteren Teller oder etwas Alufolie abdecken. 
  3. Pfannkuchen abdecken: Zusätzlich zum warmen Teller kannst du die Pfannkuchen auch außerhalb des Ofens mit einem Teller oder einer Haube abdecken und sie so warmhalten. Die Wärme bleibt darunter erhalten und hält die Pfannkuchen warm. 
  4. Speisewärmer und Warmhalteplatte nutzen: Diese Möglichkeit eignet sich, wenn du häufiger Gerichte warmhalten möchtest. Ein Speisewärmer oder eine Warmhalteplatte wie in der Gastronomie sind dann eine Anschaffung wert. Auch die Pfannkuchen lassen sich darauf gut warmhalten, bis alle fertig sind.
  5. In der Mikrowelle warmhalten: In deiner Mikrowelle kannst du die Pfannkuchen mit der Warmhaltefunktion oder einer Schüssel heißem Wasser warmhalten. Heize dazu das Wasser in der Mikrowelle auf und stelle dann deinen Teller mit Pfannkuchen obendrauf. Die durch das heiße Wasser erzeugte Wärme überträgt sich dann auf deine Pfannkuchen. 
Pfannkuchen mit Blaubeeren und Schokolade
Pfannkuchen mit Blaubeersoße

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