Die schokoladigsten Brownies der Welt

Die schokoladigsten Brownies der WeltFoto: Nicole Stroschein
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca.25 x 20 cm) mit etwas Butter einfetten. Schokolade in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zufügen und 5 Min. | Stufe 2 | 60 °C schmelzen.
  • 2
    Zucker und Eier zugeben und 5 Min. |…
Tipp

Wer mag kann auch noch Himbeeren oder Kirschen mit in den Teig rühren. So fruchtig!

Nährwerte
(Pro Stück)
273
Kalorien
3 g
Eiweiß
24 g
KH
18 g
Fett
Vegetarisch

Eigentlich bin ich keine große Naschkatze. Aber bei fudgy Brownies schalten alle meine Synapsen auf Grün. Also wenn sie so richtig schön weich und saftig sind, fast noch ein bisschen roh wirken – ‚fudgy‘ eben. So muss das amerikanische Original für mich aus dem Ofen kommen. Was es dabei zu beachten gibt? Hier meine Geheimtipps für die allerbesten Brownies der Welt.

Fünf Gebote saftige Brownies

Der schokoladige Klassiker gehört in die Kategorie „schnell und einfach“. Perfekt, wenn du bei deinen Lieben mit Kuchen glänzen willst. Damit sie dir aber auch wunderbar saftig gelingen, gibt es noch ein paar Kleinigkeiten zu beachten:

  1. Brownies nur mit Butter backen. Nicht durch Öl austauschen. Denn die Butter verleiht den Schokoschnitten Textur und lässt sie schön weich werden.
  2. Immer Zartbitterschokolade UND Kakao verwenden. Beides zusammen ergibt den Schokohimmel auf Erden. Wichtig: Nur zu echtem Backkakao greifen und die Schokolade in flüssiger Form ausgekühlt weiterverarbeiten.
  3. Eier nicht schaumig aufschlagen! Nur in die kalte Schokomasse einrühren, sonst kann es passieren, dass die Brownies hart werden.
  4. Trockene Zutaten nur kurz unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Es dürfen auch noch ein paar Mehlspitzen zu sehen sein.
  5. Brownies lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen. Deshalb unbedingt die Backzeit im Auge behalten.

Noch ein Hinweis für dich: Jeder Ofen backt natürlich anders. Dadurch kann die Backzeit ein bisschen variieren. Deshalb zwischendurch einfach den Drucktest machen: Ist die Oberfläche fest und bleibt kein Teig mehr an den Fingern kleben, raus mit den Brownies! Übrigens lassen sich die Schokobömbchen wunderbar aufbewahren. An Tag zwei und drei schmecken sie tatsächlich sogar noch besser. Mein Tipp: Brownies nach dem Backen abkühlen lassen, mit Alufolie bedecken und ruhen lassen. Noch mehr Lust auf Schoko? Dann hüpf doch auch mal zu diesem schnellen Schokoladenkuchen rüber.

Das Rezept für Brownies 

Zutaten
  • Stück 20
  • Für den Teig
  • 300 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 250 g Butter, in Stücken zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • Außerdem
  • 4 Eier
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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