Spaghetti Bolognese nach italienischem Originalrezept

Spaghetti Bolognese nach italienischem OriginalrezeptFoto: Alexandra Panella
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Parmesan in den Mixbehälter geben, 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Staudensellerie und Pancetta im Mixbehälter 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben, 5 Min. | Anbraten dünsten.
  • 2
    Hackfleisch zufügen, 8 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 120 °C dünsten. Tomatenmark zugeben und 2 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 120 °C mitdünsten. Mit Wein ablöschen und 5 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 120 °C garen.
  • 3
    Brühe, Tomaten, Lorbeerblatt, Salz sowie Pfeffer zugeben und die Soße 30 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C ohne Messbecher garen. Den Kocheinsatz als Spritzschutz auf den Mixbehälter stellen.
  • 4
    Kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Lorbeerblatt aus der Soße nehmen, die Pasta tropfnass mit der Soße vermengen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp

Neben Hackfleisch wird hier Pancetta verwendet, ein italienischer Bauchspeck vom Schwein. Zusammen ergibt dieser Mix von Hackfleisch und Speck eine tolle Mischung aus mageren und fetten Fleischsorten.

Nährwerte
(Pro Portion)
769
Kalorien
42 g
Eiweiß
86 g
KH
28 g
Fett
Zutaten
  • Personen 4
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 125 g Karotten, in Stücken
  • 2 Stangen Staudensellerie, in Stücken
  • 50 g Pancetta
  • 30 g Butter
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 25 g Tomatenmark
  • 50 g trockener Rotwein
  • 150 g Rinderbrühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Außerdem
  • 400 g Spaghetti
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