Veganer Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln

Veganer Apfelkuchen mit Pudding und StreuselnFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit etwas Margarine einfetten. Für den Teig alle Zutaten in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. kalt stellen. Mixbehälter reinigen.
  • 2
    Inzwischen für die Füllung…
Tipp

Du kannst anstelle von Äpfeln auch Birnen verwenden.

Nährwerte
(Pro Stück)
437
Kalorien
5 g
Eiweiß
63 g
KH
19 g
Fett
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Stücke 12
  • Für den Teig
  • 260 g kalte Margarine, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • Für die Füllung
  • Außerdem
  • 150 g Zucker
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken