Auberginen-Paprika-Dip mit Kapern
Foto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Petersilie in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Paprika und Aubergine im tiefen und auf dem flachen Dampfgaraufsatz verteilen, den Dampfgaraufsatz verschließen.
-
2
Wasser in den Mixbehälter geben, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und 15 Min. | Dampfgaren garen. Den Dampfgaraufsatz absetzen und Paprika und Aubergine häuten. Den Mixbehälter leeren.
-
3
Zwiebel und Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Anbraten andünsten. Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und 3 Min. | Anbraten andünsten.
-
4
Salz, Cayennepfeffer, Paprika sowie Aubergine zugeben und 6 Min. | Anbraten andünsten. Kapern zugeben und 20 Sek. | Stufe 4–8 schrittweise ansteigend pürieren. Den Paprika-Aufstrich abschmecken, umfüllen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
1 EL Schmand verleiht dem Auberginen-Paprika-Dip etwas Cremigkeit.
Nährwerte
(Pro Portion)
94
2 g
7 g
5 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Portionen 4
- Blättchen von 6 Stielen Petersilie
- 250 g rote Paprikaschoten, geviertelt und entkernt
- 250 g Aubergine, geviertelt
- 1000 g Wasser
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g natives Olivenöl extra
- 1 TL Zucker
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1.5 TL Salz
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 20 Kapern, abgetropft
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