Auberginen-Paprika-Dip mit Kapern

Auberginen-Paprika-DipFoto: Jorma Gottwald
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Petersilie in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Paprika und Aubergine im tiefen und auf dem flachen Dampfgaraufsatz verteilen, den Dampfgaraufsatz verschließen.
  • 2
    Wasser in den Mixbehälter geben, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und 15 Min. | Dampfgaren garen. Den Dampfgaraufsatz absetzen und Paprika und Aubergine häuten. Den Mixbehälter leeren.
  • 3
    Zwiebel und Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Anbraten andünsten. Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und 3 Min. | Anbraten andünsten.
  • 4
    Salz, Cayennepfeffer, Paprika sowie Aubergine zugeben und 6 Min. | Anbraten andünsten. Kapern zugeben und 20 Sek. | Stufe 4–8 schrittweise ansteigend pürieren. Den Paprika-Aufstrich abschmecken, umfüllen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp

1 EL Schmand verleiht dem Auberginen-Paprika-Dip etwas Cremigkeit.

Nährwerte
(Pro Portion)
94
Kalorien
2 g
Eiweiß
7 g
KH
5 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Portionen 4
  • Blättchen von 6 Stielen Petersilie
  • 250 g rote Paprikaschoten, geviertelt und entkernt
  • 250 g Aubergine, geviertelt
  • 1000 g Wasser
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 20 Kapern, abgetropft
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