„Bounty“ zum Löffeln
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Den Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixbehälter geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen, die Sahne umfüllen und beiseitestellen.
-
2
Riegel in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt Kokosraspel, Vanillezucker, Honig sowie geschlagene Sahne dazugeben und alles 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Creme umfüllen. Den Mixbehälter ggf. spülen.
-
3
Die Zartbitterschokolade in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosöl zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 50 °C schmelzen lassen.
-
4
Die Creme abwechselnd mit geschmolzener Schokolade in die Gläser schichten, mit etwas geschmolzener Schokolade abschließen und mit Kokoschips sowie Schokoriegelstücken garnieren. Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
(Pro Portion)
673
9 g
41 g
54 g
Glutenfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- 200 g Sahne
- 120 g „Bounty“-Schokoriegel, gekühlt,, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
- 500 g Sahnejoghurt
- 30 g Kokosraspel
- 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 80 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 15 g Kokosöl
- 2 EL geröstete Kokoschips, alternativ Kokosraspel
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