Butterplätzchen Basisrezept
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
- 2Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp
Die Plätzchen kannst du nach Belieben mit Zuckerschrift, Streuseln, Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
49
1 g
6 g
2 g
Vegetarisch
Zutaten
- Stück 60
- 250 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 150 g kalte Butter, in Stücken
- Außerdem
- 100 g Zucker
- Noch 4 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken