Butterplätzchen Basisrezept

Butterplätzchen BasisrezeptFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 °C Ober-…
Tipp
Die Plätzchen kannst du nach Belieben mit Zuckerschrift, Streuseln, Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.
Nährwerte
(Pro Stück)
49
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
KH
2 g
Fett
Vegetarisch
Zutaten
  • Stück 60
  • 250 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 150 g kalte Butter, in Stücken
  • Außerdem
  • 100 g Zucker
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken