Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting

Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting mit dem Monsieur CuisineFoto: gettyimages / bhofack2
Zeit gesamt 3 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  • 2
    Walnüsse in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Apfel und Karotten in den Mixbehälter geben, 7 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  • 3
    180 g Zucker, Eier, Öl, Buttermilch und Vanille-Mark in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 4 mischen. Mandeln, Mehl, Natron, Salz und Zimt zugeben und weitere 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  • 4
    Karotten, Äpfel und Walnüsse zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten (evtl. noch einmal mit dem Spatel runterschieben und etwas nachmischen).
  • 5
    Teig in eine große, gefettete oder zwei kleine Springform(en) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.
  • 6
    Für das Frosting den restlichen Zucker in den Mixbehälter geben und 40 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Butter und Frischkäse zugeben und 2 Min. | Stufe 4 cremig schlagen. Dann etwa 30 Min. kaltstellen, damit die Creme sich gut verstreichen lässt.
  • 7
    Den abgekühlten Kuchen waagerecht teilen, so dass zwei oder drei gleich dicke Scheiben entstehen. Schließlich das Cream-Cheese-Frosting zwischen den beiden Schichten und auf dem Kuchen verstreichen. Dann den Kuchen einige Stunden in Kühlschrank auskühlen lassen.
Tipp

Statt Cream Cheese Frosting kannst du den Carrot Cake auch mit einer cremigen Ganache aus weißer Schokolade zubereiten. Dafür einfach 300 g weiße Schokolade in Stücken in den Mixbehälter geben und 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Erneut 300 g weiße Schokolade in Stücken in den Mixbehälter geben und 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Dann 200 g Sahne zugeben und 6 Min. | Stufe 2 | 70 °C erwärmen. 1 TL Zitronensäure zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen, auskühlen lassen, bis die Ganache die optimale Streichfähigkeit hat.

Nährwerte
(Pro Stück)
728
Kalorien
12 g
Eiweiß
84 g
KH
48 g
Fett
Vegetarisch

Dieser kernige Carrot Cake ist dank Möhren, Äpfeln und Nüssen super saftig und so lecker. Die Krönung ist das göttliche Cream Cheese Frosting und dank Monsieur Cuisine ist das Kunstwerk auch ganz easy zu backen. Also nichts wie ran an den Zaubertopf, es wird lecker!

 

 

Zutaten
  • Stücke 12
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Apfel, in Stücken
  • 250 g Karotte, in Stücken
  • 330 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Rapsöl
  • 200 g Buttermilch
  • Mark 0.5 Vanilleschote
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zimt
  • 180 g weiche Butter
  • 300 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
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