Chili sin Carne mit roten Linsen

Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Zwiebel und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zufügen und ohne Messbecher 3 Min. | Anbraten.
-
2
Linsen unter fließendem Wasser abspülen und zusammen mit Tomatenmark Paprika, stückigen Tomaten, Wasser, Gewürzpaste in den Mixbehälter geben. Ohne Messbecher 8 Min | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C köcheln lassen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Anschließend Bohnen, Mais und Gewürze zugeben und 4 Min | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C garen, den Spritzschutz erneut aufsetzen.
-
3
Auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebel garniert servieren.
Tipp
Das Chili hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Tage. Du kannst es aber auch einfrieren. Dafür am besten portionieren und flach liegend tiefkühlen. Zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Erwärmen in Stücken in den Mixbehälter geben und 12 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 95 °C erhitzen.
Nährwerte
(Pro Portion)
471
26 g
79 g
10 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Personen 4
- 2 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Rapsöl
- 250 g rote Linsen
- 50 g Tomatenmark
- 2 rote Paprikaschote, in Stücken
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 500 g Wasser
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 255 g Kidneybohnen (Dose), abgetropft
- 150 g Mais (Dose), abgetropft
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringen
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