Chimichurri perfekt zu gegrilltem Fleisch
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Petersilie, Schalotte, Knoblauchzehen und Chilischote im Mixbehälter 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
2
Restliche Zutaten hinzufügen und alles 15 Sek. | Stufe 4 verrühren. In ein Glas umfüllen und vor dem Servieren mind. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
(Pro Glas)
1350
3 g
21 g
141 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Petersilie, Schalotten und Knoblauch bilden die Basis für Chimicurri. Die argentinische Soße passt perfekt zu gegrilltem Rindfleisch, schmeckt aber auch als Marinade für Geflügel und Fisch oder als Dip zu duftendem Baguette. Ein Punkt, bei dem wir uns alle einig sind: Eine selbstgemachte Chimichurri gehört zu einer gelungenen Grillsaison einfach dazu.
Rezept für Chimichurri im Monsieur Cuisine
Du willst gleich zwei Soßen vorbereiten? Dann kombiniere diese Chimichurri mit einer rauchigen BBQ-Soße.
Zutaten
- Glas à 300 ml 1
- Blättchen von 1 Bund Petersilie
- 3 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote, in Stücken
- 1 EL getrockneter Oregano
- 100 g Rapsöl
- 40 g natives Oliven extra
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Salz
- 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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