Eierlikör aus ganzen Eiern
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Zucker und Vanillezucker in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 10 pulverisieren.
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Die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Min. | Stufe 3 | 70 °C erhitzen. In sterilisierte Flaschen füllen und abkühlen lassen.
Der Eierlikör schmeckt pur, zu Eiscreme oder z. B. Schokoladenpudding. Wenn er zu dickflüssig ist, kannst ihr die Milchmenge noch leicht erhöhen, auf etwa 400 g. Der Eierlikör ist problemlos 3 – 4 Wochen haltbar. Sollte er nicht so gut aus der Flasche laufen, kannst du ihn auch vor dem Trinken leicht erwärmen.
Wusstest du, dass du Eierlikör auch ganz einfach mit ganzen Eiern zubereiten kannst? Für uns die perfekte Lösung, denn so müssen wir nicht jedesmal, wenn wir Likörchen zubereiten, überlegen, was wir mit dem Eiweiß anstellen. Der Likör schmeckt irre lecker, ist super cremig und dank Monsieur Cuisine in gerade einmal 20 Minuten fertig zubereitet. Das erste Glas genießen wir immer noch warm, der Rest wandert in Flaschen, hält aber auch nicht lang. Hier kommt das Rezept, probiere es unbedingt aus!
Eierlikör mit ganzen Eiern aus dem Monsieur Cuisine
Du bist auf den Geschmack gekommen und möchtest auch andere Liköre selbst zubereiten? Dann probiere doch als nächstes den cremigen Gebrannte-Mandel-Likör.
- Flaschen à 750 ml 2
- 400 g Zucker
- 30 g selbst gemachter Vanillezucker
- 700 g Korn
- 9 Eier
- 200 g Sahne
- 350 g Milch