Saftiger Eierlikörkuchen

EierlikörkuchenFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) fetten und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
  • 2
    Eier, Eierlikör und Öl in den…
Nährwerte
(Pro Stück)
440
Kalorien
3 g
Eiweiß
49 g
KH
23 g
Fett
Vegetarisch

Ein saftiger Eierlikörkuchen gehört zu den Klassikern unter den Rührkuchen. Saftig, süß und so lecker. Mit anderen Worten: Genau nach unserem Geschmack. Wenn du einen Monsieur Cuisine besitzt, rühst du selbstverständlich nicht nur den Teig selber an, sondern mixt auch deinen eigenen Eierlikör. 

Rezept für Eierlikörkuchen im Monsieur Cuisine

Bist du auf der Suche nach einem weiteren Rezept mit cremigem Eierlikör? Dann legen wir dir unser cremiges Vanilleeis mit Eierlikör ans Herz.  

Zutaten
  • Stücke 14
  • 250 g Pflanzenöl, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 250 g Zucker
  • Außerdem
  • 4 Eier
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken