Eierpfannkuchen mit Blaubeersoße
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Blaubeeren in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zucker und Zitronensaft zugeben. Vanillemark auskratzen und zusammen mit der Schote in den Mixbehälter geben. Alles 10 Min.| Linkslauf | Stufe 3 |100 °C kochen. Die Schote entfernen. Soße in eine Schale umfüllen und den Mixbehälter spülen.
-
2
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Backpulver und Salz in den Mixbehälter geben und 40 Sek. | Stufe 5 vermengen.
-
3
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Eierpfannkuchen portionsweise darin ausbacken. Die fertigen Eierpfannkuchen zusammen mit der Blaubeersoße und einigen frischen Blaubeeren servieren.
Tipp
Anstatt Blaubeeren kannst du natürlich je nach Saison auch andere Früchte verarbeiten, wie z.B. Erdbeeren oder Himbeeren.
Nährwerte
(Pro Portion)
702
25 g
115 g
16 g
Vegetarisch
Zutaten
- Personen 4
- 300 g Blaubeeren, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
- 100 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 0.5 Vanilleschote
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 6 Eier
- 450 g Milch
- 150 g Mineralwasser
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
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