Fruchtiger Erdbeersirup

ErdbeersirupFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Erdbeeren und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 pürieren. Zitronensäure und -saft zugeben, 5 Min. | Stufe 1 | 100 °C erhitzen. Durch den Kocheinsatz in eine Schüssel abgießen und den Erdbeersaft wieder in den Mixtopf geben.
  • 2
    Zucker zugeben und 25 Min. | Stufe 1 |…
Tipp

Ungeöffnet und gekühlt ist der Sirup etwa 4 Wochen haltbar, nach dem Öffnen sollte er innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Aus dem übrigen Fruchtmus können Sie eine Marmelade kochen.

Nährwerte
(Pro Flasche)
2327
Kalorien
4 g
Eiweiß
527 g
KH
2 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Flasche (à 1 l) 1
  • 500 g Erdbeeren, halbiert
  • 500 g Wasser
  • 5 g Zitron…
  • Noch 2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken