Fruchtiger Erdbeersirup
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Erdbeeren und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 pürieren. Zitronensäure und -saft zugeben, 5 Min. | Stufe 1 | 100 °C erhitzen. Durch den Kocheinsatz in eine Schüssel abgießen und den Erdbeersaft wieder in den Mixtopf geben.
- 2Zucker zugeben und 25 Min. | Stufe 1 |…
Tipp
Ungeöffnet und gekühlt ist der Sirup etwa 4 Wochen haltbar, nach dem Öffnen sollte er innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Aus dem übrigen Fruchtmus können Sie eine Marmelade kochen.
Nährwerte
(Pro Flasche)
2327
4 g
527 g
2 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Flasche (à 1 l) 1
- 500 g Erdbeeren, halbiert
- 500 g Wasser
- 5 g Zitron…
- Noch 2 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken