Limonadensirup Himbeer-Rhabarber
Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Rhabarber, Himbeeren, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min. | Stufe 1 | 90 °C kochen.
- 2Die Masse durch ein feines Sieb oder…
Tipp
Aus den Obstresten lässt sich eine Konfitüre zaubern. Einfach die Früchte aus dem Sieb in den sauberen Mixtopf geben und zusammen mit 2:1 Gelierzucker, 2 EL Zitronensaft und dem Mark von 1 Vanilleschote ohne Messbecher 15 Min. | Linkslauf | Stufe 2 | 100 °C aufkochen lassen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Nach einer Gelierprobe direkt in sterile Gläser umfüllen und gut verschließen.
Nährwerte
(Pro Portion Sirup (2 cl))
27
0 g
6 g
0 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
- Flasche sirup à 750 ml 1
- Für den Sirup
- 500 g Rhabarber, in Stücken
- 300 g Himbeeren (TK)
- Für die Limonade
- 400 g Zucker
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken