Limonadensirup Himbeer-Rhabarber

Limonadensirup „Himbeer-Rhabarber“Foto: Kathrin Knoll
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Rhabarber, Himbeeren, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min. | Stufe 1 | 90 °C kochen.
  • 2
    Die Masse durch ein feines Sieb oder…
Tipp

Aus den Obstresten lässt sich eine Konfitüre zaubern. Einfach die Früchte aus dem Sieb in den sauberen Mixtopf geben und zusammen mit 2:1 Gelierzucker, 2 EL Zitronensaft und dem Mark von 1 Vanilleschote ohne Messbecher 15 Min. | Linkslauf | Stufe 2 | 100 °C aufkochen lassen, dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Nach einer Gelierprobe direkt in sterile Gläser umfüllen und gut verschließen.

Nährwerte
(Pro Portion Sirup (2 cl))
27
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
KH
0 g
Fett
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Zutaten
  • Flasche sirup à 750 ml 1
  • Für den Sirup
  • 500 g Rhabarber, in Stücken
  • 300 g Himbeeren (TK)
  • Für die Limonade
  • 400 g Zucker
  • Noch 5 weitere Zutaten...
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